Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За выборами президента Абхазии будут наблюдать представители более 20 стран

19 августа 2014, 14:17 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия
Досрочные выборы пройдут 24 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Делегации более 20 стран направят своих наблюдателей на предстоящие 24 августа в Абхазии досрочные президентские выборы, сообщила ИТАР-ТАСС главный советник спикера парламента республики Галина Страничкина.

По ее словам, парламент вместе с МИД Абхазии направил более 80 приглашений в разные страны. В числе принявших приглашения представители ЦИК, Совета федерации и Государственной Думы РФ. Также, по словам Страничкиной, в Абхазию прибудут наблюдатели из Армении, Южной Осетии, Приднестровья, Нагорного Карабаха, Китая, Японии, Италии, Болгарии, Чешской Республики, Бразилии, Франции, Финляндии. "Всего, по данным на 19 августа, представители 23 стран", - уточнила собеседник агентства.

На пост президента, наряду с лидером оппозиции Раулем Хаджимба, претендуют экс-глава МВД Леонид Дзапшба, председатель СГБ Аслан Бжания и министр обороны Мираб Кишмария.

18 августа на абхазском телевидении состоялись теледебаты кандидатов в президенты. Всю прошлую неделю они в прямом эфире отвечали на вопросы журналистов по очередности, определенной жеребьевкой в ЦИК. На этой неделе кандидаты в президенты смогут использовать эфирное время для показа фильмов, либо по желанию в рамках предоставленного формата отвечать на вопросы избирателей.

В Абхазии нет "дня тишины". Агитация запрещается лишь в день выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама