Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО: процесс оформления груза гуманитарной помощи для востока Украины вновь приостановлен

19 августа 2014, 14:24 UTC+3 КИЕВ

По словам Андрея Лысенко, в Луганск "отправится группа сотрудников Международного Комитета Красного Креста для оценки гуманитарной ситуации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Процесс оформления груза российской гуманитарной помощи для востока Украины вновь приостановлен. Об этом заявил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко. "По данным на 10:00 мск процесс подготовки к отправке помощи не проводился, поскольку представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) не получили гарантий безопасности со стороны ополченцев", - заявил он.

По его словам, в Луганск "отправится группа сотрудников Международного Комитета Красного Креста для оценки гуманитарной ситуации". "Группа из трех человек должна прибыть для этого на Украину из Донецка Ростовской области", - добавил он.

12 августа 262 грузовика с почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров выехали из Московской области. 14 августа автоколонна подошла к украинской границе и с тех пор находится в Ростовской области. Украина и Россия согласовали порядок инспекции груза и процедуру таможенного досмотра. Стороны условились, что каждый грузовик будет сопровождать сотрудник МККК и что таможенники двух стран проведут осмотр и опломбируют машины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама