Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Нидерланды отправят военное снаряжение на север Ирака

19 августа 2014, 15:06 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
По предварительным данным, курдским вооруженным формированиям предоставят, в числе прочего, шлемы, бронежилеты и приборы ночного видения
Материал из 1 страницы

ГААГА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды не собираются направлять тяжелое вооружение или войска в Ирак. 

Как сообщает во вторник газета de Volkskran, скорее всего, страна поможет курдским вооруженным формированиям в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" путем предоставления военного снаряжения, такого как шлемы, бронежилеты и приборы ночного видения.

"Большинство членов парламента поддерживают такой вариант, и решение может быть принято кабинетом министров уже на этой неделе", - уточняет издание со ссылкой на источники в правительстве.

"Я не знаю, какое вооружение Нидерланды могут поставить, потому что многое мы уже продали", - отметил председатель военного профсоюза Яан Деби.

В свою очередь отставной генерал-майор Кис Хоман подчеркнул, что у страны "нет вооружения, которое подошло бы курдам". Например, чтобы научиться пользоваться гаубицами или БМП CV-90, стоящими на вооружении голландских вооруженных сил, необходимо как минимум шесть месяцев.

Помимо военного снаряжения, Нидерланды уже оказали гуманитарную помощь беженцам, скрывающимся в горах на севере Ирака, на 1,5 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама