Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесские власти задолжали санаториям, где живут беженцы из Донбасса, более 7,4 млн гривен

19 августа 2014, 17:22 UTC+3 ОДЕССА
По данным областного управления госслужбы по вопросам ЧС, в Одесской области официально зарегистрированы 6,5 тыс. беженцев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ОДЕССА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Одесской области задолжали более 7,4 млн гривен (около $0,7 млн) санаториям Одессы, в которых проживают беженцы из охваченных войной Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщили журналистам в областной государственной администрации. Средства планировалось выделить на нужды переселенцев, которыми заполнены в эти дни многие одесские курорты, пустовавшие в начале лета из-за отсутствия туристов.

Всего, по данным областного управления госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, в области официально зарегистрированы 6,5 тыс. беженцев. Из них на временное проживание в местные санатории устроены 1,7 тыс. человек. Общая сумма расходов санаторно-курортных заведений области на их содержание уже составила 15,6 млн гривен ($1,5 млн).

Как заявил одесский общественник Георгий Блощица, из-за того что власти не выделяют санаториям денег, их руководители отказываются принимать беженцев и даже выгоняют их. "Мы требуем, чтобы власти как можно скорее разобрались с этой проблемой и помогли людям, которым некуда вернуться, так как в их родных городах война", - сказал он.

Ранее губернатор области Игорь Палица сообщил, что власти не намерены оставлять беженцев с Донбасса на своей территории. "Сейчас ситуация успокоится, и они уедут к себе домой. У кого не будет денег уехать, мы найдем финансы, чтобы их отправить обратно", - сказал Палица.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама