Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три ракеты запущены из сектора Газа по Израилю, несмотря на перемирие

19 августа 2014, 17:04 дата обновления: 19 августа 2014, 17:38 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Премьер Израиля отдал армии приказ ответить на эту атаку
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Tsafrir Abayov

КАИР, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Три ракеты были запущены из сектора Газа по югу Израиля, несмотря на действие режима прекращения огня между палестинцами и израильтянами. Как сообщают арабские телеканалы, обстрелу подверглись два населенных пункта - Нетивот и Беэр-Шева.

По данным израильской армии, ракеты разорвались на отрытой местности. Пострадавших и разрушений нет. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже отдал приказ ответить на эти атаки, передает телеканал "Аль-Маядин".

Минувшей ночью палестинцы и израильтяне согласились на сутки продлить пятидневное перемирие в секторе Газа, которое действовало с 13 августа. Как заявили палестинские эмиссары, это необходимо для продолжения проходящих в Каире непрямых переговоров о бессрочном прекращении огня.

Между тем, как указал один из руководителей объединенной палестинской делегации, представляющий движение ФАТХ, Аззам аль-Ахмед, "перемирие продлевается только на один день". Он обвинил Израиль в том, что тот "по-прежнему чинит препятствия на переговорах, и прогресса до сих пор нет ни по одному из пунктов". "Договоримся - значит, договоримся, нет - нет", - отметил переговорщик.

Уже во вторник официальный представитель ХАМАС Фаузи Бархум также обвинил израильтян в затягивании каирских консультаций. "Если Нетаньяху не совсем понимает послания и требования Газы посредством политики в Каире, тогда мы знаем способ, как заставить его сделать это", - сказал он.

Продленное накануне перемирие истекает в 00:00 по местному времени (01:00 мск), и пока никаких серьезных подвижек на очередном раунде переговоров в Каире не наблюдается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама