Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко обсудил по телефону с Порошенко ситуацию на Украине

19 августа 2014, 18:36 UTC+3 Юрий Шамшур

26 августа в Минске пройдет встреча президентов Белоруссии, Казахстана, России, Украины с участием представителей ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Президенты Белоруссии и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко в ходе состоявшегося во вторник телефонного разговора обсудили широкий круг вопросов белорусско-украинских отношений. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы белорусского государства. 

"Серьезное внимание было уделено ситуации в Украине", - отметили в пресс-службе президента.

Там заявили, что по итогам консультаций глав государств Таможенного союза и Украины, проходивших в течение последних нескольких недель, принято решение о проведении 26 августа в Минске встречи президентов Белоруссии, Казахстана, России, Украины с участием представителей Европейского союза.

Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с Лукашенко вопросы подготовки этой встречи. Как сообщила пресс-служба Кремля, по просьбе Лукашенко Путин информировал о ситуации с гуманитарным конвоем для жителей юго-востока Украины, в том числе о возникающих трудностях с реализацией этой инициативы.

Лукашенко также провел телефонные переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, стороны обсуждали вопросы взаимоотношений стран ТС с Украиной.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама