Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские вертолеты уничтожили десятки боевиков в горным районе на границе с Ливаном

19 августа 2014, 18:31 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Правительственным силам удалось уничтожить полевого командира "Исламского государства" Абу Абдаллу аль-Ираки
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская военная авиация уничтожила во вторник десятки боевиков из оппозиционных формирований в ходе рейда на горный район Рас-эль-Маара на границе с Ливаном.  

Как сообщил телеканал "Аль-Манар", правительственные войска и сражающиеся на их стороне бойцы шиитской группировки "Хезболлах" преследуют противника в горных ущельях и наносят ему существенные потери. По базам боевиков ведет огонь сирийская артиллерия.

В одну из засад попала группа наемников во главе с иракцем Абу Абдаллой аль-Ираки - полевым командиром суннитской радикальной организации "Исламское государство". Считается, что именно аль-Ираки, которого называют "эмиром Калямуна" - горной местности на сирийско-ливанской границе, был организатором терактов в Бейруте против иранского посольства и офисов "Хезболлах". Аль-Ираки также руководил нападениями на посты ливанской армии в долине Бекаа (на востоке Ливана) и городе Эрсаль (90 км от Бейрута).

В результате взрыва мин на пути следования колонны боевиков аль-Ираки и еще трое членов руководства исламисткой группировки погибли.

Ситуация в других регионах Сирии

Обстановка в Калямуне остается напряженно. Спустя полгода после сражения в Ябруде (57 км от Дамаска), боевики вновь предпринимают попытки захватить этот горный регион в 60 км к северу от Дамаска. Бои идут также на склонах гор у курортов Забадани и Сергайя, куда пытаются проникнуть боевики.

На улицах Дамаска во вторник разорвались как минимум 18 минометных снарядов. По словам очевидцев, под обстрел попали кварталы в центре города - Мухаджирин, Абу Руммана и Рукн-эд-Дин. Ранены восемь человек, в том числе один ребенок.

Как передает информационное агентство "Сурия аль-Эн", двое детей также погибли во вторник в результате разрыва снарядов в Камхане в окрестностях города Хама (220 км к северу от Дамаска).

В южную провинцию Дераа прибыл конвой с гуманитарной помощью. Волонтерам Сирийского общества Красного Полумесяца предстоит распределить 16 тыс. продовольственных наборов среди нуждающихся семей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама