Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские вертолеты уничтожили десятки боевиков в горным районе на границе с Ливаном

19 августа 2014, 18:31 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Правительственным силам удалось уничтожить полевого командира "Исламского государства" Абу Абдаллу аль-Ираки

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская военная авиация уничтожила во вторник десятки боевиков из оппозиционных формирований в ходе рейда на горный район Рас-эль-Маара на границе с Ливаном.  

Как сообщил телеканал "Аль-Манар", правительственные войска и сражающиеся на их стороне бойцы шиитской группировки "Хезболлах" преследуют противника в горных ущельях и наносят ему существенные потери. По базам боевиков ведет огонь сирийская артиллерия.

В одну из засад попала группа наемников во главе с иракцем Абу Абдаллой аль-Ираки - полевым командиром суннитской радикальной организации "Исламское государство". Считается, что именно аль-Ираки, которого называют "эмиром Калямуна" - горной местности на сирийско-ливанской границе, был организатором терактов в Бейруте против иранского посольства и офисов "Хезболлах". Аль-Ираки также руководил нападениями на посты ливанской армии в долине Бекаа (на востоке Ливана) и городе Эрсаль (90 км от Бейрута).

В результате взрыва мин на пути следования колонны боевиков аль-Ираки и еще трое членов руководства исламисткой группировки погибли.

Ситуация в других регионах Сирии

Обстановка в Калямуне остается напряженно. Спустя полгода после сражения в Ябруде (57 км от Дамаска), боевики вновь предпринимают попытки захватить этот горный регион в 60 км к северу от Дамаска. Бои идут также на склонах гор у курортов Забадани и Сергайя, куда пытаются проникнуть боевики.

На улицах Дамаска во вторник разорвались как минимум 18 минометных снарядов. По словам очевидцев, под обстрел попали кварталы в центре города - Мухаджирин, Абу Руммана и Рукн-эд-Дин. Ранены восемь человек, в том числе один ребенок.

Как передает информационное агентство "Сурия аль-Эн", двое детей также погибли во вторник в результате разрыва снарядов в Камхане в окрестностях города Хама (220 км к северу от Дамаска).

В южную провинцию Дераа прибыл конвой с гуманитарной помощью. Волонтерам Сирийского общества Красного Полумесяца предстоит распределить 16 тыс. продовольственных наборов среди нуждающихся семей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости