Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Приднестровья обвинила Молдавию в давлении на руководство республики

19 августа 2014, 20:53 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ Вениамин Демидецкий
За последние несколько недель правоохранительные органы Молдавии возбудили уголовные дела против министра сельского хозяйства Приднестровья и некоторых представителей администрации города Дубоссары
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Вице-премьер, глава МИД Приднестровья Нина Штански обвинила Молдавию в давлении на руководителей непризнанной республики, обратив внимание на ряд уголовных дел, которые были заведены в Кишиневе. Она также предупредила, что такие действия со стороны Молдавии ведут к срыву переговорного процесса.

"Включение репрессивной машины может сорвать переговоры. Об этом мы сегодня предупредили наших партнеров и всех участников переговорного формата "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС)", - заявила Штански по итогам встречи с вице-премьером Молдавии Евгением Карповым в представительстве ОБСЕ в Тирасполе.

По словам вице-премьера, только за последние несколько недель правоохранительные органы Молдавии возбудили уголовные дела против министра сельского хозяйства Приднестровья и некоторых представителей администрации города Дубоссары. Ранее под следствием оказалась председатель правительства Татьяна Туранская, глава МВД и другие представители правоохранительных органов Приднестровья. "К сожалению, в рамках сегодняшней встречи нам не удалось получить сколько-нибудь внятную позицию молдавской стороны. Таким образом, обсуждение этого вопроса зашло в тупик", - отметила вице-премьер.

Она также обратила внимание на новый законопроект "О противодействии экстремизму", который был недавно утвержден парламентом Молдавии в первом чтении. В Тирасполе опасаются, что после того как документ вступит в силу, представители Приднестровья могут быть обвинены в сепаратизме и осуждены на срок до 20 лет, сказала Штански.

Как утверждает представитель Молдавии, новый закон не затронет жителей Приднестровья. По его словам, он был принят в связи с обострением общественно-политической обстановки в самой Молдавии, а также в регионе в целом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама