Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон заверил, что на территории Ирака нет американских солдат

19 августа 2014, 22:58 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
В ведомстве опровергли сообщения прессы о том, что истребители ВВС США, наносящие авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства", наводятся с земли американскими военными
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Американских военнослужащих на территории Ирака нет, заявил на брифинге официальный представитель минобороны США Джон Кирби.

Таким образом, он опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что истребители ВВС США, наносящие авиаудары по позициям боевиков из группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке, наводятся с земли американскими военными. "Эти сообщения неверны. Американских солдат там нет", - подчеркнул представитель Пентагона.

8 августа президент США Барак Обама санкционировал нанесение ударов с воздуха по исламистам для защиты американского персонала, а также для помощи иракским и курдским войскам. При этом глава Белого дома заверил, что возможность использования сухопутных американских войск в Ираке исключена. По официальной информации, на территории Ирака находятся военные советники США, которые проводят оценку ситуации, но в боевых операциях не участвуют.

Всего, начиная с 8 августа, американская авиация нанесла порядка 70 ударов по исламистам в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама