Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон заверил, что на территории Ирака нет американских солдат

19 августа 2014, 22:58 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
В ведомстве опровергли сообщения прессы о том, что истребители ВВС США, наносящие авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства", наводятся с земли американскими военными
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Американских военнослужащих на территории Ирака нет, заявил на брифинге официальный представитель минобороны США Джон Кирби.

Таким образом, он опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что истребители ВВС США, наносящие авиаудары по позициям боевиков из группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке, наводятся с земли американскими военными. "Эти сообщения неверны. Американских солдат там нет", - подчеркнул представитель Пентагона.

8 августа президент США Барак Обама санкционировал нанесение ударов с воздуха по исламистам для защиты американского персонала, а также для помощи иракским и курдским войскам. При этом глава Белого дома заверил, что возможность использования сухопутных американских войск в Ираке исключена. По официальной информации, на территории Ирака находятся военные советники США, которые проводят оценку ситуации, но в боевых операциях не участвуют.

Всего, начиная с 8 августа, американская авиация нанесла порядка 70 ударов по исламистам в Ираке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама