Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция временно заблокировала въезды и выезды из дипломатического анклава в Исламабаде

20 августа 2014, 1:25 UTC+3 ИСЛАМАБАД Андрей Евкин

Меры связаны с массовой акцией протеста, проходящей в "красной зоне" столицы Пакистана; угрозы безопасности российской дипмиссии нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

ИСЛАМАБАД, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Дипломатический анклав пакистанской столицы, где расположено большинство посольств иностранных государств, блокирован полицией из-за движения по примыкающей к нему правительственной "красной зоне" участников массовой акции протеста. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС по телефону заведующий консульским отделом Посольства РФ в Пакистане Александр Мельников.

"В настоящее время въезды и выезды из дипломатического анклава временно заблокированы полицией в связи с прохождением по Конститьюшн-авеню (ограничивающей данный район с запада - прим. ИТАР-ТАСС) колонны манифестантов, - уточнил дипломат. - Угрозы безопасности российской дипмиссии нет."

Лидер оппозиционной партии "Пакистан техрик-и-инсаф" (Пакистанское движение за справедливость) Имран Хан, тысячи сторонников которого идут по "красной зоне" к зданию парламента, ранее дал премьер-министру исламской республики Навазу Шарифу еще сутки на добровольный уход в отставку. Вместе с тем постоянное смещение сроков таких ультиматумов как Ханом, так и его временным союзником по протестной акции, лидером партии "Пакистан Авами Техрик" (Народное движение Пакистана) Тахиром Кадри, подтверждает предположения местных наблюдателей об отсутствии у обоих оппозиционеров внятной стратегии достижения стоящей перед ними цели, а равно и продуманных путей выхода из конфронтации с властями.

Имран Хан заявил о намерении устроить мирную сидячую акцию протеста своих сторонников напротив здания Национальной ассамблеи (нижняя палата парламента).

Основным требованием Хана и Кадри остается отставка действующего премьера Пакистана Наваза Шарифа, пришедшего к власти по итогам парламентских выборов 2013 года. Пересмотра их результатов и добиваются организаторы "свободного" и революционного" маршей на Исламабад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама