Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ХАМАС утверждают, что обстреляли израильский международный аэропорт

20 августа 2014, 1:12 UTC+3

Как заявили представители вооруженного крыла ХАМАС, было выпущено не менее 40 ракет по южным окраинам Тель-Авива

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED SABER

КАИР, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Движение ХАМАС взяло на себя ответственность за обстрел Израиля во вторник поздно вечером. Как заявили представители вооруженного крыла ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама", его бойцы выпустили не менее 40 ракет по южным окраинам Тель-Авива, городам Ашкелон, Ашдод, Сдерот и Беэр-Шева. Более того, по их словам, целью одной из ракет был международный аэропорт Бен-Гурион, неподалеку от Тель-Авива.

По сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, две выпущенные из палестинского анклава ракеты разорвались в районе Тель-Авива, четыре - в районе города Беэр-Шева на юге Израиля и еще две в Сдероте, в 10 км от границы с Газой.

С 8 июля, когда началась военная операция "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала") в секторе Газа, Тель-Авив подвергался ракетным обстрелам с территории палестинского анклава около 30 раз. Всего по Израилю из сектора Газа за время операции было выпущено более 3,5 тыс. ракет.

Нарушение перемирия

Запуском первых трех ракет в сторону населенных пунктов Нетивот и Беэр-Шева во вторник, 19 августа, во второй половине дня был сорван режим прекращения огня, державшийся почти 6 суток.

Вслед за обстрелами премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал армии незамедлительно дать жесткий ответ, возобновив удары по целям в секторе Газа. Он также отдал распоряжение делегации еврейского государства на продолжавшихся в Каире в момент обстрела переговорах по долгосрочному перемирию покинуть столицу Египта.

Израильская армия нанесла удары по 25 целям в секторе Газа с воздуха и моря. Как сообщают палестинские СМИ, в результате этих ударов погибли годовалый ребенок и женщина, еще 25 человек получили ранения.

Переговоры в Каире

На переговорах в Каире стороны пытались прийти к соглашению о долгосрочном прекращении огня, которое положило бы конец длящейся с 8 июля операции "Рубеж обороны". За время нынешней военной кампании в секторе погибли более 2 тыс. палестинцев, еще около 10 тыс. получили ранения. В боях были убиты 64 израильских солдата и офицера. Еще трое мирных граждан погибли в результате ракетных обстрелов территории еврейского государства с 8 июля.

Нынешний обстрел стал первым после срыва перемирия в секторе Газа, сведя на нет все усилия по достижению долгосрочного прекращения огня, которые стороны предпринимали в последние дни при посредничестве египетской разведки в Каире. По словам члена политбюро ХАМАС Иззата ар-Ришка, переговоры окончательно зашли в тупик из-за действий Израиля. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама