Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ХАМАС утверждают, что обстреляли израильский международный аэропорт

20 августа 2014, 1:12 UTC+3

Как заявили представители вооруженного крыла ХАМАС, было выпущено не менее 40 ракет по южным окраинам Тель-Авива

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED SABER

КАИР, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Движение ХАМАС взяло на себя ответственность за обстрел Израиля во вторник поздно вечером. Как заявили представители вооруженного крыла ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама", его бойцы выпустили не менее 40 ракет по южным окраинам Тель-Авива, городам Ашкелон, Ашдод, Сдерот и Беэр-Шева. Более того, по их словам, целью одной из ракет был международный аэропорт Бен-Гурион, неподалеку от Тель-Авива.

По сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, две выпущенные из палестинского анклава ракеты разорвались в районе Тель-Авива, четыре - в районе города Беэр-Шева на юге Израиля и еще две в Сдероте, в 10 км от границы с Газой.

С 8 июля, когда началась военная операция "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала") в секторе Газа, Тель-Авив подвергался ракетным обстрелам с территории палестинского анклава около 30 раз. Всего по Израилю из сектора Газа за время операции было выпущено более 3,5 тыс. ракет.

Нарушение перемирия

Запуском первых трех ракет в сторону населенных пунктов Нетивот и Беэр-Шева во вторник, 19 августа, во второй половине дня был сорван режим прекращения огня, державшийся почти 6 суток.

Вслед за обстрелами премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал армии незамедлительно дать жесткий ответ, возобновив удары по целям в секторе Газа. Он также отдал распоряжение делегации еврейского государства на продолжавшихся в Каире в момент обстрела переговорах по долгосрочному перемирию покинуть столицу Египта.

Израильская армия нанесла удары по 25 целям в секторе Газа с воздуха и моря. Как сообщают палестинские СМИ, в результате этих ударов погибли годовалый ребенок и женщина, еще 25 человек получили ранения.

Переговоры в Каире

На переговорах в Каире стороны пытались прийти к соглашению о долгосрочном прекращении огня, которое положило бы конец длящейся с 8 июля операции "Рубеж обороны". За время нынешней военной кампании в секторе погибли более 2 тыс. палестинцев, еще около 10 тыс. получили ранения. В боях были убиты 64 израильских солдата и офицера. Еще трое мирных граждан погибли в результате ракетных обстрелов территории еврейского государства с 8 июля.

Нынешний обстрел стал первым после срыва перемирия в секторе Газа, сведя на нет все усилия по достижению долгосрочного прекращения огня, которые стороны предпринимали в последние дни при посредничестве египетской разведки в Каире. По словам члена политбюро ХАМАС Иззата ар-Ришка, переговоры окончательно зашли в тупик из-за действий Израиля. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама