Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перу освобождены девять заложников террористической группировки "Сендеро луминосо"

20 августа 2014, 3:49 UTC+3 БОГОТА Антон Фокин
По информации минобороны южноамериканской страны, среди освобожденных есть трое детей
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Бригада специального назначения перуанских вооруженных сил освободила во вторник девять заложников террористической организации "Сендеро луминосо". Как сообщили в минобороны южноамериканской страны, среди освобожденных трое детей.

"Начиная с прошлого четверга бригада проводит операцию "Эсперанса 2014" в департаменте Хунин, в ходе которой были освобождены девять человек", - говорится в коммюнике ведомства. Целью операции является пресечение террористической деятельности в так называемом "Секторе V", который представляет собой "территорию, используемую для тылового обеспечения и тренировки членов формирования, где детей и подростков готовят к участию в рядах "Сендеро луминосо".

Террористическая группировка маоистского толка "Сендеро луминосо" ("Светлый путь") активно действовала в Перу вплоть до 1990-х. К тому времени число жертв ее "народной войны" перевалило за 70 тыс., а совокупная численность партизанских отрядов превысила 20 тыс. человек. Благодаря решительным действиям перуанской армии и полиции в стране действуют лишь разрозненные отряды "Сендеро луминосо", которые тем не менее регулярно осуществляют вооруженные вылазки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама