Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лос-Анджелесе прошла демонстрация после убийства полицией двух афроамериканцев

20 августа 2014, 6:08 UTC+3 Александра Урусова
Десятки жителей Южного Лос-Анджелеса обратились к властям с призывом разобраться в ситуации
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ringo H.W. Chiu

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Десятки человек во вторник вышли на улицы Южного Лос-Анджелеса (штат Калифорния) с призывом к властям разобраться в убийствах двух афроамериканцев полицейскими при задержании.

Инциденты произошли 2 и 11 августа соответственно. При задержании были убиты 37-летний Омар Абрего и 25-летний Изель Форд. Собравшиеся требуют справедливого суда над полицейскими, которые, по заявлению родственников, превысили свои полномочия.

По данным свидетелей, которые приводят местные СМИ, Форд был убит из-за того, что начал спорить с офицером, когда тот приказал ему немедленно лечь на землю, после неподчинения полицейский застрелил мужчину. В свою очередь стражи порядка заявляют, что мужчина не подчинился приказам и пытался отобрать табельное оружие во время задержания.

Абрего, по заверениям свидетелей, был избит до смерти после того, как полицейские пытались остановить его машину за превышение скорости. По данным представителей органов правопорядка, мужчина уходил от преследования, наехал на пешехода, после чего предпринял попытку бегства. В полиции заверяют, что офицеры пытались обезвредить подозреваемого, который оказывал сопротивление при задержании.

Инцидент в Фергюсоне

Акции протеста в мегаполисе проходят на фоне разрастающейся конфронтации полиции и жителей города Фергюсон (штат Миссури), где от рук стражей порядка погиб 18-летний афроамериканец Майкл Браун. По сведениям американских СМИ, молодой человек, который был безоружен, отказался подчиниться требованиям стражей порядка, вступив в рукопашную с одним из них. Сообщается, что Браун мог попасть под подозрение за то, что вынес из магазина коробку сигар, не заплатив за них.

При этом он якобы грубо оттолкнул работника супермаркета, который попытался остановить его.Браун, как свидетельствуют опубликованные в понедельник официальные результаты вскрытия, получил в общей сложности шесть пулевых ранений - четыре в руку и два в голову. Расположение входных отверстий пуль свидетельствует о том, что стрелявший и Браун были обращены лицом друг к другу. Это опровергает заявления некоторых свидетелей, утверждавших, что страж порядка открыл огонь, когда молодой человек повернулся к нему спиной.

Горожане обвиняют власти в чрезмерном применении силы. В Фергюсоне прошли многотысячные акции протеста против действий стражей порядка, в ряде случаев манифестации перерастали в беспорядки, имели место проявления вандализма, мародерства, применения демонстрантами огнестрельного оружия и "коктейлей Молотова". Полиция использовала слезоточивый газ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама