Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во дворе дома главы ЦИК Абхазии произошел взрыв

20 августа 2014, 10:50 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям местного УК "хулиганство с применением боеприпаса" и "умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа

Председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

СУХУМ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. В Сухуме во дворе частного дома председателя ЦИК Абхазии Батала Табагуа около 04.05 в среду прогремел взрыв. Никто не пострадал, сообщил ИТАР-ТАСС и. о. министра внутренних дел республики Рауль Лолуа.

По его словам, неустановленное взрывное устройство сработало в углу внутреннего двора. В нескольких окнах дома главы ЦИК выбиты стекла. Проводится расследование.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре Абхазии в результате взрыва никто не пострадал. Нанесен ущерб дому главы ЦИК и близлежащих строений.

Прокуратура возбудила уголовное дело в связи со взрывом по статьям местного УК "хулиганство с применением боеприпаса" и "умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений".

"Рассматриваются и другие версии. В связи с чем проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия", - сообщили в Генпрокуратуре.

Правоохранительные органы пока не могут назвать тип сработавшего взрывного устройства, сообщили в МВД Абхазии. На месте происшествия проводятся оперативно-следственные мероприятия, в них участвуют эксперты-криминалисты, сотрудники уголовного розыска, прокуратуры.

При этом МВД Абхазии прорабатывает вопрос выделения охраны Табагуа в связи с данным инцидентом. В настоящее время у него охраны нет.

24 августа в Абхазии пройдут досрочные выборы президента. На этот претендуют четыре кандидата - Рауль Хаджимба, Аслан Бжания, Леонид Дзапшба, Мираб Кишмария.

Предвыборный штаб Рауля Хаджимба уже отреагировал на инцидент, потребовав от правоохранительных органов провести тщательное расследование. "Мы осуждаем и не приемлем подобные методы, которые могут привести к дестабилизации обстановки в республике", - говорится в заявлении штаба Хаджимба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама