Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за ракетных ударов Израиля по сектору Газа после срыва перемирия погибли 22 палестинца

20 августа 2014, 19:12 дата обновления: 20 августа 2014, 19:18 UTC+3 Андрей Широков

20 августа жертвами атаки стали два несовершеннолетних палестинца 11 и 16 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

КАИР, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Число жертв среди палестинцев в результате ударов израильских ВВС и артиллерии по сектору Газа возросло до 22 человек. Как сообщило палестинское агентство Маан, беспилотник Армии обороны Израиля атаковал группу арабов, находившихся вблизи школы в селении Дейр аль-Балях в центре региона.

В результате атаки погибли два несовершеннолетних палестинца 11 и 16 лет. Их мать получила тяжелые ранения и была доставлена в больницу. Всего почти за сутки бомбежек в секторе пострадали уже более сотни мирных жителей.

Израильская армия не прекращает удары с 19 августа после того, как было сорвано очередное перемирие в Газе, а проходившие в Каире непрямые переговоры зашли в тупик и были прерваны. Атаки с воздуха наносятся практически по всем районам анклава. Палестинские радикалы отвечают массированными обстрелами: за это время они выпустили по израильской территории около 150 ракет и минометных снарядов. Как сообщило агентство Маан, одна из них попала в жилой дом в Ашкелоне. О пострадавших информации пока не поступало.

Минувшей ночью в результате налета израильской авиации в районе города Газа погибли шесть человек. Среди жертв оказались супруга и 2-летний сын командира "Бригад Иззэддина аль-Кассама" (вооруженного крыла движения ХАМАС) Мухаммеда ад-Дейфа. 20 августа лагере беженцев Джебалия прошли похороны погибших. На них собрались сотни палестинцев, которые потребовали отомстить за гибель людей.

Сам главарь вооруженного крыла ХАМАС, скорее всего являвшийся целью этого авианалета, по заявлению движения, жив и продолжает возглавлять сопротивление. Ранее подконтрольные ад-Дейфу бойцы уже заявили, что "Израиль собственноручно открыл врата ада", убив его жену и ребенка.

С 8 июля, когда началась военная операция "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала"), в секторе Газа погибли 2040 палестинцев, еще свыше 10 тыс. получили ранения. С израильской стороны в боях были убиты 64 солдата и офицера. Еще трое мирных граждан погибли в результате ракетных обстрелов территории еврейского государства.

Операция приостанавливалась два раза на время заключавшихся при посредничестве Египта временных перемирий. Новый виток противостояния грозит опять перерасти в полномасштабную войну.

Ранее представители ХАМАС уже обвинили еврейское государство в нарушении перемирия. По их словам, доказательства ракетных обстрелов израильских городов Беэр-Шева и Нетивот были сфабрикованы, после чего Израиль отозвал делегацию с переговоров в Каире и возобновил удары по целям в секторе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама