Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский эксперт: пресса и власти США сознательно игнорируют кризис на востоке Украины

20 августа 2014, 11:44 UTC+3 ВАШИНГТОН
По его словам, СМИ игнорируют доклады ОБСЕ, а госдеп принижает их значение, "пытаясь таким образом освободить Киев от какой-либо ответственности за гуманитарный кризис"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vitnija Saldava

ВАШИНГТОН, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Средства массовой информации и правительство США упорно не замечают нарастающий гуманитарный кризис на востоке Украины. Об этом пишет американский эксперт Джеймс Карден.

"Недавние события в (американском) штате Миссури, секторе Газа и Ираке предоставили вашингтонским СМИ прекрасный предлог для того, чтобы не освещать разворачивающуюся гуманитарную катастрофу на украинском Донбассе", - отмечает он в статье, опубликованной в последнем номере журнала The National Interest.

"Согласно данным, приведенным представителем ООН Сесилией Поулли, число жертв на востоке Украины за две недели в июле удвоилось с 1129 до 2086 человек. И "по самым консервативным оценкам", как отметила она, ранения получили около 5 тыс. человек, свои дома были вынуждены покинуть около 110 тыс. украинцев. Москва же сообщает о 730 тыс. украинских беженцев, перешедших российско-украинскую границу, - говорится в статье. - Для сравнения: верховный комиссар ООН по правам человека сообщил, что за время всей операции Израиля в секторе Газа были убиты 1948 палестинцев и 66 израильтян".

"Но на наших телеканалах вряд ли кто-то сможет увидеть репортажи о растущем числе погибших на Донбассе. И коллективное решение наших СМИ не замечать продолжающийся там гуманитарный кризис выглядит все более вопиюще", - указывает Карден.

"В то время как американские СМИ игнорируют доклады ОБСЕ о ситуации на востоке Украины, "автомат" госдепартамента США Мари Харф принижает их значение, пытаясь таким образом освободить Киев от какой-либо ответственности за гуманитарный кризис... А с другой стороны, возможно, ей удобнее не замечать происходящего, чем признать то, что госдепартамент и разведслужбы США прекрасно знают: плохо обученные крайне правые военизированные формирования играют ключевую роль в военной операции Киева на востоке страны", - пишет эксперт.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама