Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетический кризисный штаб призывает украинцев к экономии природного газа

20 августа 2014, 11:50 UTC+3 КИЕВ

Специально созданная организация отмечает также необходимость перехода Украины на альтернативные виды топлива

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Информационную кампанию "Энергетическая независимость Украины" начинает специально созданный Энергетический кризисный штаб под председательством вице-премьера Владимира Гройсмана.

Как сообщил департамент информации и связей с общественностью кабинета министров Украины, финансирование этой кампании осуществляется за счет целевых средств на информационную поддержку правительства Украины, предоставленных США, Великобританией и ЕС. Цель кампании - убедить украинцев в необходимости всемерной экономии природного газа и призвать к переходу на альтернативные виды топлива.

"Мы должны донести до каждого украинца мысль о том, что каждый сэкономленный кубометр газа и неиспользованный литр горячей воды - шаг к энергетической независимости Украины", - заявил в канун начала информационной кампании вице-премьер Владимир Гройсман.

"Сегодня не существует волшебной палочки, по мановению которой мы бы заменили все наши устаревшие газовые котлы на современные экономные, которые вместо газа используют солому, щепу или торф. Не существует волшебной палочки, чтобы за месяц сделать качественную теплоизоляцию всех окон и всех фасадов зданий на Украине. Невозможно мгновенно заменить все плохо изолированные теплотрассы. Изменить ситуацию мы можем только все вместе", - отметил он.

По словам Гройсмана, правительство обещает "приложить все усилия для того, чтобы поддержать инициативы" в сфере энергосбережения.

Как ранее сообщил руководитель "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, Украина сможет комфортно пережить отопительный сезон на европейском газе при условии экономии.

"Сейчас фактически единственным поставщиком газа на Украину стала Европа. Поэтому для комфортного отопительного сезона необходимо снизить потребление газа где-то на 20%", - сказал Коболев. Он предлагает экономить, прежде всего, в коммунальной сфере.

"На Украине имеются большие возможности для экономии, в коммунальной сфере можно сэкономить до 4 млрд куб. м газа", - сказал он.

"Газпром" перевел "Нафтогаз Украины" на предоплату 16 июня этого года, фактически прекратив поставки газа на Украину. Причиной стала задолженность компании по газу в сумме $4,458 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама