Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Польши опроверг информацию СМИ об участии польских наемников в украинском конфликте

20 августа 2014, 12:00 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина

За службу в иностранных военных образованиях без согласия властей гражданам Польши грозит до пяти лет тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Министерство иностранных дел Польши опровергает распространяемую некоторыми СМИ информацию об участии польских наемников в событиях на Украине. Об этом говорится в распространенном сообщении ведомства.

"МИД Польши решительно опровергает спекуляции средств массовой информации о мнимом участии наемников из числа граждан Польши в конфликте на востоке Украины. Имеющаяся у нас информация не подтверждает этих подозрений", - указал пресс-секретарь МИДа Марчин Войцеховский.

По его словам, польское законодательство "квалифицирует службу в иностранных военных образованиях без согласия властей как преступление, за которое предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы". "В случае если польские граждане совершали такие действия, они должны приготовиться к правовым последствиям в Польше", - добавил представитель МИДа.

По мнению польского внешнеполитического ведомства, регулярное появление не находящих подтверждения данных об участии польских наемников в украинском конфликте "может свидетельствовать об использовании подобных обвинений в качестве элемента информационной войны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама