Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Польши опроверг информацию СМИ об участии польских наемников в украинском конфликте

20 августа 2014, 12:00 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
За службу в иностранных военных образованиях без согласия властей гражданам Польши грозит до пяти лет тюрьмы
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Министерство иностранных дел Польши опровергает распространяемую некоторыми СМИ информацию об участии польских наемников в событиях на Украине. Об этом говорится в распространенном сообщении ведомства.

"МИД Польши решительно опровергает спекуляции средств массовой информации о мнимом участии наемников из числа граждан Польши в конфликте на востоке Украины. Имеющаяся у нас информация не подтверждает этих подозрений", - указал пресс-секретарь МИДа Марчин Войцеховский.

По его словам, польское законодательство "квалифицирует службу в иностранных военных образованиях без согласия властей как преступление, за которое предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы". "В случае если польские граждане совершали такие действия, они должны приготовиться к правовым последствиям в Польше", - добавил представитель МИДа.

По мнению польского внешнеполитического ведомства, регулярное появление не находящих подтверждения данных об участии польских наемников в украинском конфликте "может свидетельствовать об использовании подобных обвинений в качестве элемента информационной войны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама