Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского МИДа: казнь Джеймса Фоули мог совершить выходец из Великобритании

20 августа 2014, 12:13 UTC+3 Виталий Макарчев
"Мы уже давно предупреждаем, что на территории Сирии, а сейчас и в Ираке находится значительное число британцев", - заметил Филип Хаммонд
Материал из 1 страницы
Журналист Джеймс Фоули

Журналист Джеймс Фоули

© Архив AP Photo/Nicole Tung, freejamesfoley.org

ЛОНДОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Видеозапись казни боевиком группировки "Исламское государство" (ИГ) американского журналиста Джеймса Фоули является, по всей видимости, подлинной. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции "Би-би-си" министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

По его словам, убийство, скорее всего, совершил выходец из Великобритании. "Это чудовищное видео, которое свидетельствует об очередном преступлении организации "Исламское государство", - подчеркнул Хаммонд. - Как представляется, казнь журналиста совершил, видимо, британец, однако для окончательных выводов еще требуется дополнительная проверка".

"Мы уже давно предупреждаем, что на территории Сирии, а сейчас и в Ираке находится значительное число британцев, - заметил министр. - Именно поэтому все то, что сейчас происходит в этих странах, представляет прямую угрозу и для нас, так как получившие опыт боев террористы могут вернуться к себе домой в Великобританию". Как отметили британские СМИ, на видеозаписи казни Фоули его палач говорит с акцентом, который характерен для пригородов Лондона.

Ранее ИГ, действующая на территории Ирака и Сирии, распространила видеозапись казни Джеймса Фоули. Журналист пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года. Видео под названием "Послание Америке" было размещено в интернете во вторник вечером. При этом на видео также запечатлен журналист американского Time Стивен Сотлофф, пропавший в августе 2013 года в Ливии. "Жизнь этого американского гражданина, Обама, зависит от твоего следующего решения", - говорится в заявлении боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама