Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Иракского Курдистана возобновили работу в правительстве Ирака

20 августа 2014, 12:39 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Министры-курды более чем месяц назад объявили бойкот после того, как аль-Малики заявил, что столица Курдистана становится базой для группировки "Исламское государство"
Материал из 1 страницы
© Fh[bd AP Photo/Hadi Mizban

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Представители курдского блока в правительстве Ирака вернулись к работе впервые с 11 июля.

Об этом заявил объявивший в прошлом месяце о бойкоте глава МИД республики Хошияр Зибари.

"Министры-курды, приостановившие свою работу в правительстве [экс-премьера] Нури аль-Малики, вернулись к делам", - приводит слова дипломата иракский телеканал "Ас-Сумария".

По его данным, решение представителей Иракского Курдистана в кабмине связано с недавним уходом аль-Малики со своего поста. Ожидается, что главы ведомств будут занимать свои должности до формирования нового правительства, которое было поручено президентом Фуадом Маасумом премьеру Хейдару аль-Абади.

Министры-курды объявили бойкот после того, как аль-Малики заявил, что столица Иракского Курдистана город Эрбиль становится базой для группировки "Исламское государство". Кроме главы МИДа работу приостановили министры по делам мигрантов и перемещенных лиц, труда и социальных вопросов, здравоохранения, а также заместитель премьера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама