Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон прервал отпуск и экстренно возвращается в Лондон в связи с событиями в Ираке

20 августа 2014, 13:52 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
В понедельник премьер-министр Великобритании заверил, что его очередной отпуск не скажется на эффективности предпринимаемых правительством страны усилий по урегулированию кризиса в Ираке
Материал из 1 страницы
© EPA/STEPHANIE LECOCQ

ЛОНДОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал свой летний отпуск и экстренно возвращается из западной Англии в Лондон. Об этом сообщил официальный представитель канцелярии главы правительства.

"Дэвид Кэмерон сегодня утром прибудет из Корнуолла в столицу, - заметил он. - Позднее он проведет встречу с рядом министров по поводу ситуации, складывающейся в Ираке". В частности, намечены консультации с министром внутренних дел Великобритании Филипом Хаммондом.

По мнению некоторых наблюдателей, решение британского премьера может быть связано с казнью американского журналиста Джеймса Фоули. По мнению главы британского МИД Филипа Хаммонда, ее мог осуществить выходец из Великобритании, который является участником группировки "Исламское государство".

В понедельник Кэмерон заверил, что его очередной отпуск не скажется на эффективности предпринимаемых его правительством усилий по урегулированию кризиса в Ираке, после чего отправился с семьей отдыхать на полуостров Корнуолл на юго-западе Англии.

Великобритания приняла решение направить в Ирак несколько военных вертолетов типа Chinook, а также организовать поставки вооружений для курдских формирований на севере республики. 

Убийство американского журналиста

Группировка "Исламское государство" (ИГ) распространила видеозапись, на которой якобы запечатлена казнь Джеймса Фоули. Журналист пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года.

Видео под названием "Послание Америке" (A Message To America) было размещено в интернете накануне вечером. На видео также запечатлен журналист американского Time Стивен Сотлофф, пропавший в августе 2013 года в Ливии. "Жизнь этого американского гражданина, Обама, зависит от твоего следующего решения", - говорится в заявлении боевиков.

Министр иностранных дел Великобритании заявил, что видеозапись является, по всей видимости, подлинной.

Угроза боевиков "Исламского государства"

Ранее "Исламское государство" пригрозило устраивать нападения на американцев "в любом месте" по своему усмотрению, если ВВС США в ходе дальнейших ударов причинят урон живой силе этой суннитской экстремистской группировки на территории Ирака.

8 августа президент США Барак Обама санкционировал нанесение ударов с воздуха по исламистам в Ираке для защиты американского персонала, а также для помощи иракским и курдским войскам. С тех пор американская авиация нанесла порядка 70 ударов по позициям "Исламского государства" в Ираке.

10 лет суверенитету Ирака: от амбиций Америки до побед террористов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама