Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦИК Абхазии назвали инцидент с главой комиссии террористическим актом

20 августа 2014, 14:14 UTC+3 Анжела Кучуберия
Зампредседателя ЦИК Александр Адлейба призвал правоохранительные органы "провести тщательное расследование теракта и предать виновных суду"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Попов

СУХУМ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Центризбирком Абхазии расценил инцидент со взрывом гранаты во дворе дома главы комиссии Батала Табагуа как теракт и "намерение деструктивных сил обострить ситуацию во время проведения выборов". "Кто бы не организовал и не совершил этот безусловно террористический акт - они являются подрывными силами, действующими против народа и государства", - заявил журналистам зампредседателя ЦИК Александр Адлейба. Он призвал правоохранительные органы "провести тщательное расследование теракта и предать виновных суду".

"Центральная избирательная комиссия Республики Абхазия единогласно выражает свою поддержку председателю ЦИК Баталу Табагуа и заверяет, что не поддастся ни на какие провокации и впредь будет вести свою работу по организации и проведению выборов президента в строгом соответствии с законодательством нашей страны", - сказал также Адлейба.

Взрыв во дворе дома председателя ЦИК произошел примерно в 04.05 утра. Неизвестный бросил ручную гранату, в результате взрыва никто не пострадал. Нанесен ущерб дому Табагуа и близлежащим строениям. Прокуратура возбудила уголовное дело в связи со взрывом по статьям местного УК "Хулиганство с применением боеприпаса" и "Умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений".

Исполняющий обязанности главы МВД Абхазии Рауль Лолуа сообщил журналистам, что его ведомство прорабатывает вопрос выделения охраны главе ЦИК.

В Абхазии 24 августа пройдут выборы президента. Наряду с лидером оппозиции Раулем Хаджимба на этот пост претендуют экс-глава МВД Леонид Дзапшба, председатель СГБ Аслан Бжания и министр обороны Мираб Кишмария.

"Мы осуждаем и не приемлем подобные методы, которые могут привести к дестабилизации обстановки в республике", - говорится в заявлении предвыборного штаба Рауля Хаджимба.

"Инцидент не может быть квалифицирован иначе как попытка сорвать предстоящие выборы президента". "Правоохранительные органы должны провести тщательное расследование", - подчеркивается в заявлении кандидата в президенты Аслана Бжания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама