Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество погибших в Донецкой области с начала боевых действий приближается к тысяче

20 августа 2014, 14:48 UTC+3
Ранения получили 1748 человек, заявили в департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. За последние сутки в результате боевых действий в Донецкой области погибли 34 жителя, еще 29 получили ранения разной степени тяжести, сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

По данным департамента, всего с момента начала ведения учета пострадавших в ходе событий, начавшихся в Донецкой области 13 марта, ранения получили 1748 человек, погибли - 951.

Ранее очевидцы сообщили ИТАР-ТАСС, что украинские силовики обстреляли центр Донецка, прогремело несколько мощных взрывов. Со вчерашнего вечера массивно обстреливались Кировский и Куйбышевский районы Донецка. Около 23.00 мск подверглась удару шахта Скочинского (Кировский район), информировали очевидцы с места событий.

В районе полуночи беспилотники пролетали над больницей имени Калинина (самое большое медучреждение города), а также над стадионом "Донбасс-Арена".

Министр обороны ДНР Владимир Кононов ранее заявил агентству "Новороссия", что "украинской армии поставлена задача до 24 августа взять под контроль и зачистить город Донецк".

"Требуем сказать правду украинскому народу"

8 августа представители депутатской группы "За мир и стабильность" заявили в Верховной раде, сославшись на данные волонтерских объединений в восточных регионах страны, что за время проведения силовой операции на востоке Украины погибли более 10 тыс. человек. Парламентарии обратились к президенту и правительству с требованием рассекретить данные о погибших гражданах Украины.

Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт. На юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа Владимир Путин президент РФ

"Мы требуем рассекретить официальные данные о количестве погибших мирных граждан, украинских солдат и всех, кто принимал участие в АТО. Мы знаем, что каждую неделю за подписью министра внутренних дел президенту подают доклад. Однако эта информация строго засекречена, и по сей день семьи погибших продолжают надеяться, что их родные найдутся. К нам обращаются очень многие граждане, которые просят помощи в поиске их близких в зоне АТО. По словам местных жителей восточных регионов, каждый день тела погибших украинцев грузят в автомобили и вывозят в неизвестном направлении. Мы требуем сказать правду украинскому народу, горькую, тяжелую, но правду", - призвал сопредседатель депутатской группы Сергей Горохов.

"Власти в Киеве скрывают настоящий масштаб потерь"

Сопредседатель общественной правозащитной организации "Солдатские матери Украины" Оксана Стеценко ранее заявила о подготовке массовой всеукраинской акции по сбору сведений о погибших в зоне так называемой антитеррористической операции (АТО). Цель акции - заставить власти выполнять свои обязательства перед семьями погибших.

"Власти в Киеве скрывают настоящий масштаб потерь в Луганской и Донецкой областях. Нам говорят, что каждый день гибнут 3-5 наших военных, но это неправда", - заявила правозащитница. "К нам обращаются тысячи матерей со всех областей с просьбой найти их сыновей, братьев и мужей. Многие потеряли с ними связь еще в июне и июле. А военные на все запросы отвечают, что с ними все в порядке, идет война и они не могут раскрыть их местонахождение до завершения АТО", - сказала Стеценко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 августа

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины 11-17 августа Развитие конфликта на востоке Украины 11-17 августа
По данным ООН, на востоке Украины в день погибают или получают ранения не менее 70 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама