Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: у правоохранителей "нет информации" о судьбе российского журналиста Стенина

20 августа 2014, 14:57 UTC+3
"Как найдем - сообщим в СМИ. А пока просьба к журналистам, и особенно российским, меня не беспокоить по этому вопросу", - сказал советник главы украинского МВД Антон Геращенко
Материал из 1 страницы
Андрей Стенин

Андрей Стенин

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. У украинских правоохранителей "нет информации" о судьбе российского фотокорреспондента Андрея Стенина, не выходящего на связь с 5 августа. Об этом заявил на встрече с журналистами в Украинском кризисном центре советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Никакой информации у нас по Стенину нет", - сказал он. 16 августа в социальной сети Facebook Геращенко просил "не беспокоить" его по вопросу о судьбе Андрея Стенина. МВД, по его утверждению, занимается розыском Стенина "в числе других пропавших".

"Как найдем - сообщим в СМИ, - продолжал он. - А пока просьба к журналистам, и особенно российским, меня не беспокоить по этому вопросу". Несколькими часами ранее в интервью украинскому телеканалу "112" Геращенко сообщил, что Андрей Стенин объявлен в розыск. "Есть обращение соответствующих инстанций", - добавил он.

В минувший вторник Геращенко в интервью латвийским СМИ озвучил совсем другую версию: он заявил, что российский журналист находится в руках украинских силовиков. "Насколько мне известно, он арестован нашими службами безопасности", - заявил он тогда. На уточняющий вопрос, действительно ли Стенин находится в службе безопасности Украины, Геращенко ответил, что не имеет подтверждающих документов, но думает, что это так.

Геращенко также информировал, что в Иловайске, где идут активные бои, задержали восемь ополченцев, в том числе российского поэта Юрия Юрченко, который приехал добровольцем из Парижа. "Это парижский драматург, актер, поэт, лауреат международных конкурсов, президент театральной ассоциации "Les Saisons Russes" ("Русские Сезоны"). Он работал у боевиков переводчиком обращений и новостей на французский язык для, как он говорит, "прорыва информационной блокады Новороссии в франкоязычных странах Евросоюза", - сообщил советник министра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама