Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За ночь в американском городе Фергюсон арестованы 47 участников беспорядков

20 августа 2014, 14:58 UTC+3
У нескольких арестованных изъято огнестрельное оружие
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charlie Riedel

НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Стражи правопорядка ночью арестовали 47 участников акции протеста в американском городе Фергюсон (штат Миссури), где с 9 августа продолжаются столкновения местных жителей с полицией. Об этом сообщили местные СМИ.

Беспорядки начались после убийства полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Политики и общественные деятели города во вторник обратились к жителям с просьбой не выходить на улицы вечером, несмотря на отмену комендантского часа. Некоторые последовали их призыву - протестующих этой ночью было меньше, чем обычно. Но когда они уже начали расходиться, кто-то из толпы бросил в полицейских пластиковую бутылку. Стражи правопорядка потребовали от демонстрантов немедленно разойтись, а тех, кто не подчинился, арестовали. Позже представитель полиции сообщил, что были изъяты несколько единиц огнестрельного оружия.

Ожидается, что в среду прокурор округа Сент-Луис представит суду данные следствия об обстоятельствах убийства Брауна. Губернатор штата Миссури Джей Никсон со своей стороны обещал "активно проводить расследование этого дела" ради семьи Брауна, призвав в то же время местное население сохранять спокойствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама