Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ФРГ: немецкое правительство прорабатывает вопрос о поставках оружия в Ирак

20 августа 2014, 15:32 UTC+3 Владимир Смелов
До этого Берлин одобрил поставки в Республику Ирак только гуманитарной помощи, а также военного снаряжения
Материал из 1 страницы
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен

© ИТАР-ТАСС/EPA/TOBIAS HASE

БЕРЛИН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Правительство Германии прорабатывает вопрос о поставках вооружений в Ирак.

Об этом шел разговор на встрече федерального канцлера Ангелы Меркель с министрами иностранных дел и обороны ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и Урсулой фон дер Ляйен.

Как сообщила глава немецкого оборонного ведомства, "Германия готова предоставить в распоряжение курдских бойцов в Северном Ираке оружие и боеприпасы". По ее словам, первоначально будет проведена проверка, какое оружие целесообразно направлять в Ирак. Решение о поставках может быть принято 27 августа.

До этого Берлин одобрил поставки в Ирак только гуманитарной помощи, а также военного снаряжения, в том числе бронежилетов, защитных шлемов, приборов ночного видения и легких грузовиков, необходимых для эффективной борьбы с боевиками группировки "Исламское государство".

Эксперты не исключают, что в Ирак могут быть направлены противотанковые системы "Милан". Ранее курды обращались с просьбой о предоставлении противотанкового оружия, которое необходимо для поражения бронетехники, захваченной боевиками группировки "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама