Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ФРГ: немецкое правительство прорабатывает вопрос о поставках оружия в Ирак

20 августа 2014, 15:32 UTC+3 Владимир Смелов

До этого Берлин одобрил поставки в Республику Ирак только гуманитарной помощи, а также военного снаряжения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен

© ИТАР-ТАСС/EPA/TOBIAS HASE

БЕРЛИН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Правительство Германии прорабатывает вопрос о поставках вооружений в Ирак.

Об этом шел разговор на встрече федерального канцлера Ангелы Меркель с министрами иностранных дел и обороны ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и Урсулой фон дер Ляйен.

Как сообщила глава немецкого оборонного ведомства, "Германия готова предоставить в распоряжение курдских бойцов в Северном Ираке оружие и боеприпасы". По ее словам, первоначально будет проведена проверка, какое оружие целесообразно направлять в Ирак. Решение о поставках может быть принято 27 августа.

До этого Берлин одобрил поставки в Ирак только гуманитарной помощи, а также военного снаряжения, в том числе бронежилетов, защитных шлемов, приборов ночного видения и легких грузовиков, необходимых для эффективной борьбы с боевиками группировки "Исламское государство".

Эксперты не исключают, что в Ирак могут быть направлены противотанковые системы "Милан". Ранее курды обращались с просьбой о предоставлении противотанкового оружия, которое необходимо для поражения бронетехники, захваченной боевиками группировки "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости