Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очевидцы: донецкие пенсионеры не могут получить пенсию в Ощадбанке и в почтовых отделениях

20 августа 2014, 15:33 UTC+3 ДОНЕЦК

Представитель пресс-службы Донецкой областной госадминистрации сообщила, что Киев решил прекратить выплаты пенсий в занятых ополченцами Донецке, Горловке, Макеевке и других городах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Донецкие пенсионеры не могут получить пенсию в одном из крупнейших банков Украины Ощадбанке, сообщают ИТАР-ТАСС очевидцы. В настоящее время держатели карт банка могут получить выплаты в кассах при наличии в них денег. В еще работающие кассы выстроились огромные очереди. Сотрудники Ощадбанка говорят пенсионерам, что те, у кого нет карт, остались без пенсий до октября, заявляют очевидцы.

Выплаты пенсии в Донецкой области прекратила также Почта Украины. В почтовых отделениях пенсионерам заявили, что выплаты приостановлены до октября, кроме того филиалы Укрпочты будут закрыты 27 августа.

Представитель пресс-службы Донецкой областной госадминистрации Елена Малютина сообщила ИТАР-ТАСС, что украинское правительство решило прекратить выплаты пенсий в занятых ополченцами Донецке, Горловке, Макеевке и других городах.

"В первую очередь, это связано с безопасностью доставки пенсии. В последнее время участились случаи похищения денежных средств из банков. В связи с этим правительство приняло решение о приостановке выплаты пенсий", - отметила она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 августа

Малютина пояснила, что в незанятые ополченцами города пенсии будут поступать в полном объеме.

"Человек, уехавший из места боевых действий, едет в пенсионный фонд, оформляет нужные бумаги и пенсия ему перечисляется в другой город", - сказала собеседница агентства.

Как ранее сообщала пресс-служба мэрии Донецка, пенсии за июль и август в городе выплачены только частично. Для выплаты пенсий в августе частично профинансированы банки, финансирования почты в августе не было. Пенсии за июль в полном объеме выплачены только через коммерческие банки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама