Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донбасс за первые полгода поставил ТЭК в два раза меньше угля, чем в тот же период 2013 г.

20 августа 2014, 16:22 UTC+3
По данным министерства транспорта ДНР, остается непогашенным долг в 282 млн гривен за перевозку грузов компании "Уголь Украины"
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. В результате разрушения железнодорожной инфраструктуры Донецкой железной дороги резко сократились поставки каменного угля на предприятия топливно-энергетического комплекса Украины. Об этом сообщило сегодня Министерство транспорта провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

По данным ведомства, в Донбассе простаивают более 50 основных грузовых станций, прекращено движение по главному западному направлению Донецк-Красноармейск-Чаплино, практически полностью остановлено курсирование грузовых поездов по территории Луганской народной республики.

В результате в августе отставание по поставкам каменного угля на предприятия топливно-энергетического комплекса превышает 2 млн тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года. "Например, в августе 2013 года за 17 суток отгрузка угля составила 2,5 млн тонн, а в августе текущего года за те же 17 суток - только 400 млн тонн. За первое полугодие в прошлом году поставлено 30,5 млн тонн, в этом году - всего 15,7 млн тонн", - сообщает минтранс.

По данным министерства, остается непогашенным долг в 282 млн гривен за перевозку грузов компании "Уголь Украины".

Угольная отрасль Украины из-за боевых действий в Донбассе только за июль потеряла 297 млн гривен (около $22,84 млн), сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков. По словам замминистра, такой ситуации в угольной отрасли не было со времен Великой Отечественной войны. "Из-за того, что идет война, мы только в июле потеряли 297 миллионов гривен, не добыли 315 тысяч тонн угля к плану. А с начала мая около 420 тысяч тонн угля потеряно", - подчеркнул Зюков

Всего по его словам, не работает от 30 до 35 шахт, в основном из-за отсутствия электричества и, как следствие, их затопления.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама