Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Красного Креста пока нет данных от передовой группы, выдвинувшейся на восток Украины

20 августа 2014, 18:18 UTC+3 Илья Дмитрячев
Группа проверяет состояние дороги и общую ситуацию, устанавливает контакты в рамках подготовки прохода автоколонны с российской гуманитарной помощью, сообщили в МККК
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

ЖЕНЕВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. У Международного комитета Красного Креста (МККК) пока нет информации от передовой группы сотрудников организации, которая выдвинулась в среду на территорию Украины по предполагаемому маршруту перемещения автоколонны с российской гуманитарной помощью. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

"Передовая группа МККК пересекла сегодня утром границу с Восточной Украиной, получив гарантии безопасности для этой миссии, - рассказала она. - Группа проверяет состояние дороги и общую ситуацию, устанавливает контакты в рамках подготовки прохода автоколонны". "Мы пока не получили отчета от нашей команды. Время, когда конвой сможет начать движение, пока не определено, и мы не можем назвать точные временные рамки", - добавила Исюк.

Она также сообщила, что МККК ведет подготовку к началу раздачи российской гуманитарной помощи. "Четырнадцать дополнительных сотрудников для работы с автоколонной прибыли сегодня ранее в Ростов из Женевы специальным авиарейсом", - сказала она. "МККК будет наблюдать за процессом таможенного досмотра, как только он начнется", - сказала представитель Красного Креста.

Ранее в среду МИД РФ по итогам встречи заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова и руководителя оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лорана Корба сообщил, что передовая группа Красного Креста выдвинулась на восток Украины.

12 августа около 270 грузовиков с почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров выехали из Московской области. 14 августа автоколонна подошла к украинской границе и с тех пор находится в Ростовской области. Украина и Россия согласовали порядок инспекции груза и процедуру таможенного досмотра, а также условились, что каждый грузовик будет сопровождать сотрудник МККК и таможенники двух стран проведут осмотр и опломбируют машины.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама