Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское правительство обнародовало полный список объектов госимущества

20 августа 2014, 18:15 UTC+3 В рубрику "Экономика" <

Стоимость активов составляет 350 млрд фунтов стерлингов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Канцелярия кабинета министров Великобритании предоставила полный перечень госимущества в Соединенном Королевстве. В обнародованном в интернете списке насчитывается около 31 тыс. активов, в том числе здания и земельные участки, общей стоимостью 350 млрд фунтов стерлингов (585,7 млрд долларов).

Запуск сайта, как отмечает газета Guardian, позволяет каждому желающему, а также заинтересованным организациям, согласно одобренной в январе законодательной инициативе, обратиться в госорганы и потребовать разъяснений по поводу использования зданий или земель, а также выступить с рекомендациями, в частности, по их продаже.

В случае если "министерства, ведомства не смогут дать внятных разъяснений" в отношении имущества, то оно может быть предложено на рынке, поясняет издание. Список включает и гособъекты, которые уже решено выставить на продажу или сдать в аренду.

В то же время авторы приводят отдельный список зданий - всего около 500, которые являются народным достоянием и не подлежат реализации на рынке. Среди них - бывшее здание министерства обороны Великобритании (до 1964 года) в столичном районе Уайтхолл; обсерватория в Уиралле (построена в 1866 году), которая находится в ведении совета по исследованию окружающей среды; аэродром ВВС в графстве Кембриджшир, а также здание одной из самых старых работавших тюрем в Шептон Мэлли в графстве Сомерсет. 

Продажа неиспользуемых госактивов, подчеркнул министр в канцелярии правительства, главный казначей Фрэнсис Мод, - "составная часть долгосрочного плана по укреплению экономики путем сокращения расходов и реализации собственности". С 2010 года правительство Великобритании "избавилось от более чем 1,2 тыс/ объектов, активов, но нам необходимо активизировать этот процесс", сказал Мод. "Мы хотим, чтобы общественность использовала наш указатель и воспользовалась правом решать вопрос о неиспользуемом имуществе", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама