Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение ХАМАС предостерегло авиакомпании от полетов над Израилем

20 августа 2014, 21:15 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Перевозчикам настоятельно рекомендовали избегать международного аэропорта Бен-Гурион
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohammed Ballas

КАИР, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Контролирующее сектор Газа движение ХАМАС предостерегло международные авиакомпании от полетов над израильской территорией. В заявлении боевого крыла исламистов "Бригад Иззэддина аль-Кассама", перевозчикам со всего мира настоятельно рекомендовано избегать район международного аэропорта Бен-Гурион, неподалеку от Тель-Авива.

В частности, "кассамовцы" сообщили о том, что с 06:00 четверга (07:00 мск) пространство в небе над главной воздушной гаванью еврейского государства перестанет быть безопасным. Все эти "распоряжения и предупреждения", говорится в коммюнике, будут действовать до последующего уведомления главнокомандующего "бригад" Мухаммеда ад-Дейфа.

Его супруга и малолетний сын Али погибли минувшей ночью в результате налета израильской авиации в районе города Газа. "Египетская примирительная инициатива была похоронена сегодня вместе с мучеником Али Мухаммедом ад-Дейфом, - заявил официальный представитель группировки Абу Убейда. - Мы требуем нашу делегацию незамедлительно покинуть Каир".

С началом нового витка противостояния в секторе палестинские группировки уже выпустили по Израилю более 150 ракет. Ночью хамасовцы утверждали, что уже обстреливали Тель-Авив, аэропорт Бен-Гурион, а также Иерусалим.

Жертвами ответных ударов израильской армии по палестинскому анклаву за сутки стали больше 20 человек, десятки пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама