Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение ХАМАС предостерегло авиакомпании от полетов над Израилем

20 августа 2014, 21:15 UTC+3 Дмитрий Тарасов

Перевозчикам настоятельно рекомендовали избегать международного аэропорта Бен-Гурион

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohammed Ballas

КАИР, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Контролирующее сектор Газа движение ХАМАС предостерегло международные авиакомпании от полетов над израильской территорией. В заявлении боевого крыла исламистов "Бригад Иззэддина аль-Кассама", перевозчикам со всего мира настоятельно рекомендовано избегать район международного аэропорта Бен-Гурион, неподалеку от Тель-Авива.

В частности, "кассамовцы" сообщили о том, что с 06:00 четверга (07:00 мск) пространство в небе над главной воздушной гаванью еврейского государства перестанет быть безопасным. Все эти "распоряжения и предупреждения", говорится в коммюнике, будут действовать до последующего уведомления главнокомандующего "бригад" Мухаммеда ад-Дейфа.

Его супруга и малолетний сын Али погибли минувшей ночью в результате налета израильской авиации в районе города Газа. "Египетская примирительная инициатива была похоронена сегодня вместе с мучеником Али Мухаммедом ад-Дейфом, - заявил официальный представитель группировки Абу Убейда. - Мы требуем нашу делегацию незамедлительно покинуть Каир".

С началом нового витка противостояния в секторе палестинские группировки уже выпустили по Израилю более 150 ракет. Ночью хамасовцы утверждали, что уже обстреливали Тель-Авив, аэропорт Бен-Гурион, а также Иерусалим.

Жертвами ответных ударов израильской армии по палестинскому анклаву за сутки стали больше 20 человек, десятки пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама