Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест сообщил об освобождении своих пяти сотрудников в Афганистане

20 августа 2014, 21:41 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

Представители международной гуманитарной организации были похищены 14 августа в провинции Герат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rahmat Gul

ЖЕНЕВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Пятеро сотрудников Международного комитета Красного Креста (МККК), похищенные 14 августа на западе Афганистана, освобождены. 

Об этом в среду сообщили официальные представители МККК.

"Пятеро наших коллег свободны. Они в добром здравии, уже встретились со своими семьями, и для нас это - самое главное", - приводятся в распространенном МККК коммюнике слова главы представительства этой организации в Кабуле Моники Занарелли.

"Мы намерены продолжать осуществлять нашу деятельность, рассчитанную на людей, страдающих от последствий конфликта в Афганистане. Еще раз мы призываем к большему уважению гуманитарной работы, которую МККК осуществляет по всей стране. Нашим сотрудникам должно быть разрешено работать в безопасности", - добавила она.

Представители гуманитарной организации, действующей в Афганистане с 1987 года, были похищены в провинции Герат на западе страны.

Афганистан в 2013 году стал самой опасной страной для деятельности гуманитарных работников. По данным ООН, здесь в прошлом году были убиты 80 сотрудников гуманитарных организаций, то есть больше половины от 155 работников ООН, МККК и их партнерских организаций, лишившихся жизни в "горячих точках".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама