Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест сообщил об освобождении своих пяти сотрудников в Афганистане

20 августа 2014, 21:41 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

Представители международной гуманитарной организации были похищены 14 августа в провинции Герат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rahmat Gul

ЖЕНЕВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Пятеро сотрудников Международного комитета Красного Креста (МККК), похищенные 14 августа на западе Афганистана, освобождены. 

Об этом в среду сообщили официальные представители МККК.

"Пятеро наших коллег свободны. Они в добром здравии, уже встретились со своими семьями, и для нас это - самое главное", - приводятся в распространенном МККК коммюнике слова главы представительства этой организации в Кабуле Моники Занарелли.

"Мы намерены продолжать осуществлять нашу деятельность, рассчитанную на людей, страдающих от последствий конфликта в Афганистане. Еще раз мы призываем к большему уважению гуманитарной работы, которую МККК осуществляет по всей стране. Нашим сотрудникам должно быть разрешено работать в безопасности", - добавила она.

Представители гуманитарной организации, действующей в Афганистане с 1987 года, были похищены в провинции Герат на западе страны.

Афганистан в 2013 году стал самой опасной страной для деятельности гуманитарных работников. По данным ООН, здесь в прошлом году были убиты 80 сотрудников гуманитарных организаций, то есть больше половины от 155 работников ООН, МККК и их партнерских организаций, лишившихся жизни в "горячих точках".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама