Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США продолжат делать все для защиты американских граждан в Ираке

20 августа 2014, 22:00 UTC+3 Арина Лебедева, Анатолий Бочинин
Президент США выступил со специальным обращением в связи с гибелью в Ираке американского журналиста Джеймса Фоули
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steven Senne

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Анатолий Бочинин/. США продолжат делать все необходимое доля защиты американских граждан в Ираке. С таким заявлением выступил в среду президент США Барак Обама. 

Во вторник, 19 августа действующая на территории Ирака и Сирии экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ) распространила видеозапись под названием "Послание Америке" (A Message To America). На ней показана казнь американского журналиста Джеймса Фоули, пропавшего на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года. Американская разведка уже подтвердила, что запись является подлинной.

По словам президента, выступившего со специальным заявлением в связи с гибелью Фоули, "эта трагедия разбила сердце миллионам людей по всему миру".

 Глава Белого дома указал на то, что члены ИГ убивают мирных жителей, нападают на женщин и детей, насилуют, угоняют в рабство. Таким организациям, как "Исламского государство", по словам Обамы, не должно быть места в ХХI-м веке. 

"Они угрожают христианам и религиозным меньшинствам, выгоняя их из их домов, убивают их за то, что те проповедуют другую религию", - сказал он.  Радикалы, подчеркнул президент США, "убивают мусульман, и суннитов, и шиитов, тысячами".  "ИГ не выступает от лица какой-либо религии... у ИГ нет идеологии, которая ценила бы человеческие жизни", - добавил Обама.

"США продолжат делать то, что мы должны делать, чтобы защитить наших людей. Мы будем бдительными и не отступимся", - сказал глава Белого дома. Он отметил, что Соединенные Штаты приложат все усилия для того, чтобы "правосудие свершилось". При этом Обама выразил уверенность в том, что группировка "Исламское государство", казнившая американского журналиста Джеймса Фоули, потерпит поражение. "Такие люди всегда проигрывают. Они проигрывают, потому что будущее остается за теми, кто строит, а не разрушает", - подчеркнул президент США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама