Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: операция "Рубеж обороны" в секторе Газа не останавливалась

20 августа 2014, 23:02 UTC+3 Андрей Широков

"Мы искореним ХАМАС и уничтожим его террористическую инфраструктуру", - пообещал премьер-министр Израиля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM HOLLANDER

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская спецоперация "Рубеж обороны" в секторе Газа "не была остановлена и продолжается". 

С таким заявлением выступил в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"ХАМАС считает, что он сможет нас измотать, но он ошибается, война на истощение нас (Израиль) не сломит", - подчеркнул премьер-министр еврейского государства. "Мы искореним ХАМАС и уничтожим его террористическую инфраструктуру", - пообещал Нетаньяху.

"Сейчас мы хотим нанести сокрушительный удар по ХАМАС, но мы не отказались от долгосрочного урегулирования в секторе Газа, всему свое время", - заявил Нетаньяху. Глава израильского правительства также подчеркнул важность роли Египта в усилиях по урегулированию ситуации в секторе Газа и достижению соглашения о долгосрочном прекращении огня.

Ранее Нетаньяху предупредил, что никто из глав террористических организаций в секторе Газа "не может чувствовать себя в безопасности", отвечая на вопрос о том, осуществлял ли Израиль попытку ликвидации лидера боевого крыла ХАМАС - "Бригад Иззэддина аль-Кассама" - Мухаммеда ад-Дейфа. При этом он не стал ни подтверждать, ни опровергать информацию о том, что ад-Дейф был целью операции по точечной ликвидации.

Нарушение режима перемирия

С 13 по 19 августа стороны конфликта соблюдали режим перемирия, в ходе которого в Каире между представителями Израиля и движения ХАМАС шли непрямые переговоры с целью достичь длительного соглашения о прекращении огня.

Перемирие было сорвано после того, как во второй половине дня 19 августа из сектора Газа по израильским городам Беэр-Шева и Нетивот были выпущены три ракеты. Израиль незамедлительно возобновил удары по целям в секторе Газа и отозвал свою делегацию из Каира.

Операция "Рубеж обороны" началась в секторе Газа 8 июля. За это время в секторе Газа погибли более 2 тыс. палестинцев, еще свыше 10 тыс. получили ранения. С израильской стороны в боях были убиты 64 военнослужащих. Еще трое мирных граждан погибли в результате ракетных обстрелов территории еврейского государств.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама