Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН сообщила о резком росте числа внутренне перемещенных лиц на Украине

21 августа 2014, 1:07 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
По данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, на Украине не менее 190 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ARKADY BUDNITSKY

ЖЕНЕВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число внутренне перемещенных лиц на Украине в результате конфликта на востоке страны выросло за последние несколько дней на десятки тысяч человек и в настоящий момент составляет около 190 тыс. человек.

Такие данные привела в среду в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Ариан Раммери.

"Последние оценки УВКБ свидетельствуют о том, что на Украине насчитывается 190 тыс. внутренне перемещенных лиц", - сказала Раммери. Она подчеркнула, что эта цифра может не в полной мере отражать реальную ситуацию. "Мы признаем, что число перемещенных лиц может быть больше в отсутствие центральной системы регистрации", - сообщила Раммери.

По состоянию на 15 августа, согласно статистике УВКБ, число внутренне перемещенных лиц, то есть людей, покинувших свои дома, но оставшихся в стране, составляло на Украине 155,8 тыс.человек. За три же месяца их число подскочило в 19 раз. Ровно три месяца назад, 20 мая, Управление сообщало о 10 тыс. внутренних переселенцев на Украине. 

Что же касается числа украинцев, бежавших в Россию, то их число, информирует Управление Верховного комиссара, достигло 197,4 тыс. человек, из которых 78 тыс. официально запросили статус беженца. Это почти на 30 тыс. больше, чем две недели назад, когда УВКБ распространило последнюю подобную статистику.

Тем не менее реальное число украинских беженцев в России намного больше. Со ссылкой на российские власти УВКБ сообщает, что с апреля в Россию бежали 773 тыс. человек. Помимо этого в Польше число украинских беженцев достигло 14,6 тыс. человек, в Белоруссии - 13,8 тыс.

По данным ООН, всего с середины апреля и до 13 августа в результате боев на востоке Украины между армейскими силами и ополченцами погибли не менее 2119 человек, а более 5 тыс. получили ранения.

Развитие конфликта на востоке Украины 11-17 августа. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама