Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители МККК ведут переговоры по прохождению гуманитарной колонны из РФ на Украину

20 августа 2014, 23:58 UTC+3 ДОНЕЦК
Результаты переговоров, заявили представители гуманитарной организации, станут известны не ранее утра четверга, 21 августа
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры с участием представителей Международного Красного Креста, а также других сторон, заинтересованных в прохождении колонны с российской гуманитарной помощью жителям востока Украины, проходят на КПП "Донецк-Изварино".  

Об этом сообщила официальный представитель Международного Красного Креста (МККК) Галина Бальзамова.

"Идут переговоры, от нашей организации в них участвует один из руководителей нашей миссии Андреас Шмидт. Результаты обсуждения будут известны не раньше завтрашнего утра", - сказала Бальзамова.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, первые "КамАЗы" с гуманитарным грузом стоят на КПП с российской стороны, при этом таможенный пограничный контроль пока не производится. 

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко в интервью украинскому телеканалу "112" сообщил, что четыре грузовика с российским гуманитарным грузом уже зашли в транзитную зону на пункте пропуска, но пропуск их через границу, скорее всего, начнется только в четверг.

По словам Лысенко, украинские пограничники и таможенники пока не получили "документации по содержанию этого гуманитарного груза".

12 августа около 270 грузовиков с почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров выехали из Московской области. 14 августа автоколонна подошла к украинской границе и с тех пор находится в Ростовской области.

Украина и Россия согласовали порядок инспекции груза и процедуру таможенного досмотра, а также условились, что каждый грузовик будет сопровождать сотрудник МККК, и что таможенники двух стран проведут осмотр и опломбируют машины.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 20 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама