Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильская социалистическая партия представила нового кандидата в президенты

21 августа 2014, 5:28 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Вместо Эдуарда Кампуса, погибшего в авиакатастрофе, на пост главы государства от социалистов выдвинута Марина Силва
Материал из 1 страницы
Марина Силва

Марина Силва

© AP Photo/Andre Penner

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Марина Силва согласилась стать кандидатом для участия в президентских выборах от Бразильской социалистической партии (БСП) вместо погибшего на прошлой неделе в авиакатастрофе Эдуарду Кампуса. Об этом в среду сообщили местные СМИ. 

Ранее планировалось, что в качестве кандидата от социалистов на выборах, которые должны состояться в Бразилии в октябре этого года, будет участвовать Кампус. Силва претендовала на пост вице-президента.

Как показал опрос общественного мнения, результаты которого были опубликованы в понедельник в газете Folha de S.Paulo, Силва может стать основным конкурентом действующему президенту страны Дилме Роуссефф, за которую готовы проголосовать 36% избирателей. Силве свои голоса планируют отдать 21% опрошенных.

На президентских выборах 2010 года Марина Силва заняла третье место в первом туре, набрав 19,4% голосов.

Эдуард Кампус, выдвинутый Бразильской социалистической партией кандидатом в президенты, погиб в авиакатастрофе 13 августа. Самолет Cessna 560XL, на борту которого находился Кампус, рухнул на жилые кварталы при заходе на посадку в аэропорту Гуарульос. В связи с гибелью Кампуса действующая президент Бразилии Дилма Роуссефф временно приостановила свою предвыборную кампанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама