Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: замгенсека по гуманитарным вопросам собирается посетить восток Украины

21 августа 2014, 5:49 UTC+3 Олег Зеленин
Валери Амос оценит ситуацию в пострадавших от боевых действий районах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос в ходе своего визита на Украину собирается посетить восточную часть страны, чтобы оценить ситуацию в районах, пострадавших от боевых действий. Об этом говорится в распространенном в среду вечером сообщении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Ранее официальный представитель УВКБ Аманда Питт сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что замгенсека ООН прибудет в Киев в четверг во второй половине дня и покинет страну 24 августа. Программа визита Амос включает встречи с официальными лицами, дипломатами, представителями гражданского общества и сотрудниками ООН.

"Амос также собирается посетить восточную Украину, чтобы лично ознакомиться с гуманитарной ситуацией в районах, пострадавших от боевых действий", - сообщили в УВКБ.

В среду в Киев прибыл заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. В тот же день он встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Последний признал, что ситуацию на востоке Украины "нельзя решить только военными средствами".

Ожидается, что в ходе визита в Киев Фелтман также обсудит взаимодействие украинских властей с международными экспертами, расследующими крушение малайзийского "Боинга" под Донецком. "Уговор такой, что он поинтересуется этой темой в том числе", - заявил во вторник ИТАР-ТАСС постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. Он высказался за то, чтобы украинская сторона предоставила записи переговоров своих авиадиспетчеров, направивших пассажирский самолет в зону боевых действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама