Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В секторе Газа в результате израильских авиаударов погибли три командира ХАМАС

21 августа 2014, 10:32 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Всего за сутки погибли 11 палестинцев
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/TACC TB

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. 11 палестинцев погибли за ночь в секторе Газа в результате израильских авиаударов, сообщили медслужбы сектора и представители боевого крыла ХАМАС.

Семь палестинцев погибли в результате обстрела жилого дома в городе Рафах на юге сектора, еще один был убит в результате удара по лагерю беженцев Нусейрат.

Кроме того, в Рафахе израильский самолет уничтожил трех полевых командиров боевого крыла ХАМАС - группировки "Бригады Иззэддина аль-Кассама". Организация сообщила, что погибли Мухаммед Абу Чамала, Раид аль-Атар и Мухаммед Бахрун. Накануне в результате израильского авиаудара были убиты жена и сын лидера "бригад" Мухаммеда ад-Дейфа.

Всего с момента срыва во вторник перемирия, дившегося девять дней, в результате израильских авиаударов погибли 33 палестинца. Израиль возобновил нанесение ударов по целям в секторе после того, как во вторник три ракеты были выпущены по израильским городам Беэр-Шева и Нетивот.

Менее чем за двое суток по Израилю выпущено 213 ракет

За 40 часов с момента срыва перемирия палестинские радикалы выпустили по Израилю 213 ракет. 162 из них разорвались на территории еврейского государства, 35 были перехвачены системой ПВО "Железный купол", 16 упали внутри сектора, не вылетев за его пределы, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Всего с 8 июля, когда началась военная операция "Рубеж обороны", в секторе Газа погибли около 2,1 тыс. палестинцев, еще 10 тыс. получили ранения. В боях были убиты 64 израильских солдата и офицера. Еще трое мирных граждан погибли в результате ракетных обстрелов территории еврейского государства. За 45 дней операции из сектора Газа по Израилю были выпущены 3,7 тыс. ракет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама