Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр иностранных дел Украины потребовал от Запада оказать стране военную помощь

21 августа 2014, 10:58 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Логично предоставить такую помощь, аналогично тому, как это происходит в Ираке, считает Павел Климкин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Климкин

Павел Климкин

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

БЕРЛИН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал от Запада оказывать его стране военную помощь для борьбы с ополчением провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он заявил в интервью кельнской газете Express.

"Я думаю, было бы вполне логично предоставить Украине техническую и военную помощь для борьбы с терроризмом, аналогично тому, как это сейчас происходит в случае с Ираком", - заявил он накануне предстоящего 23 августа визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Киев.

"Эта борьба отвечает коренным интересам Европейского союза", - добавил он.

Кроме того, по мнению главы украинского внешнеполитического ведомства, Украине нужна "помощь в политической, экономической и общественной сферах". "Мы нуждаемся в своего рода "плане Маршалла" для Украины", - указал Павел Климкин. "И если после Второй мировой войны в реализации "плана Маршалла" главную роль сыграли США, то сейчас руководство этой исторической миссией могла бы взять на себя Германия", - полагает он.

"Война против НАТО, война, навязанная Европе"

Ранее председатель Верховной рады Александр Турчинов также заявлял, что Киев испытывает потребность в помощи Запада военной техникой.

Украина ведет боевые действия в тяжелых экономических и финансовых условиях. Именно поэтому мы нуждаемся в помощи. Мы ее вернем, выплатим, но именно сейчас такая поддержка важна Павел Климкин министр иностранных дел Украины

Происходящее на Украине он оценил как "широкомасштабную войну, в которой используются террористы, диверсанты, вооружение". Эта ситуация, по утверждению Турчинова, является "вызовом не только для Украины, но и войной, навязанной Европе, войной против НАТО".

Председатель Верховной рады повторно обратился к Западу с просьбой о военных поставках. "Нам необходимо современное вооружение, авиационная, противовоздушная техника", - конкретизировал спикер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама