Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МККК надеются, что гуманитарная операция на востоке Украины начнется в ближайшее время

21 августа 2014, 13:42 UTC+3 Илья Дмитрячев
Операция была отсрочена из-за решения Киева, отметили в Красном Кресте
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В Международном комитете Красного Креста (МККК) указывают на то, что причиной задержки с отправкой российской автоколонны с грузом гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины стали принятые в последний момент Киевом решения. При этом организация, штаб-квартира которой расположена в Женеве, выражает надежду на то, что все разногласия удастся уладить в кратчайшие сроки.

"Накануне вечером МККК еще раз подтвердил свою готовность доставить помощь в Луганск и призвал к немедленному осмотру грузовиков, для того чтобы начать операцию как можно быстрее", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь организации Анастасия Исюк. "Решения, принятые в последний момент украинской стороной, привели к задержке этого процесса", - отметила она.

В среду 16 примерно из 270 грузовых автомобилей российской гуманитарной колонны, которые уже неделю находятся в Ростовской области вблизи украинской границы, выдвинулись на КПП "Донецк-Изварино" для прохождения таможенного досмотра. О том, что стороны договорились провести эту процедуру, сообщалось еще 17 августа, однако в минувшие дни этого не произошло. Не был проведен таможенный досмотр и накануне.

Позже МИД Украины проинформировал о том, что пропуск грузовиков, везущих продовольствие, воду, детское питание и медикаменты, начнется лишь после того, как будет получено "окончательное подтверждение от МККК о готовности доставить груз к месту назначения".

"Мы надеемся, что все эти вопросы будут решены в кратчайший срок", - заметила Исюк. Со ссылкой на результаты состоявшейся 20 августа поездки на Восточную Украину передовой группы Красного Креста, она сообщила о том, что в Луганске к приему груза готовы. "Передовая группа МККК посетила накануне Луганск, для того чтобы проверить путь и установить контакт для прибытия автоколонны, получив гарантии безопасности для этой операции. Местные власти провели предварительную подготовку к приему автоколонны", - сказала пресс-секретарь организации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама