Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В южных пригородах Тель-Авива прозвучали сигналы воздушной тревоги

21 августа 2014, 14:07 UTC+3 Андрей Широков
Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона работает в штатном режиме
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Сигналы воздушной тревоги прозвучали в южных пригородах Тель-Авива. Об этом сообщают местные СМИ.

Международный аэропорт имени Давида Бен-Гуриона, который накануне обещали обстрелять ракетами представители боевого крыла движения ХАМАС, работает в штатном режиме. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в администрации главной воздушной гавани еврейского государства.

Палестинские радикалы из сектора Газа обстреляли за последний час ракетами города Ашдод и Ашкелон. Четыре ракеты разорвались на пустынной местности в районе Ашдода, ракета была перехвачена системой ПВО в небе над Ашкелоном. 12 ракет и минометных снарядов были выпущены по населенному пункту Нир Оз близ границы с сектором Газа. В результате тяжелые ранения получил один израильтянин, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. В пресс-службе сообщили также, что ВВС нанесли удар по шести активистам группировки "Исламский джихад", которые подготавливали к запуску ракетную установку в секторе Газа. "Отмечено прямое попадание", - подчеркнули в армейской пресс-службе.

Всего с момента срыва длившегося девять дней перемирия во вторник в результате израильских ударов с воздуха в секторе Газа погибли около 40 палестинцев. Ночью 21 августа в ходе операции по точечной ликвидации в Рафахе не юге сектора Газа были убиты три полевых командира боевого крыла ХАМАС - группировки "Бригады Иззэддина аль-Кассама", включая первого заместителя лидера "бригад" - Мухаммеда Абу Шамала. Накануне в результате израильского авиаудара по сектору были убиты жена и сын лидера боевого крыла ХАМАС Мухаммеда ад-Дейфа, гибель самого руководителя группировки не подтверждена. Абу Шамала стал первым с начала операции "Рубеж обороны" в секторе Газа 8 июля ликвидированным "генералом" ХАМАС, отмечает израильское ТВ.

Инфографика Палестино-израильский конфликт Палестино-израильский конфликт
Операция «Рубеж обороны» началась 8 июля 2014 года и стала самой кровопролитной в истории противостояния израильтян и палестинцев. Инфографика ИТАР-ТАСС

Израиль возобновил бомбардировки целей в секторе Газа после того, как во вторник три ракеты были выпущены по израильским городам Беэр-Шева и Нетивот.

За двое суток с момента прекращения перемирия палестинские радикалы выпустили по Израилю более 250 ракет. В ответ ВВС и ВМС Израиля поразили на территории сектора 150 целей.

Всего за 45 дней операции "Рубеж обороны" в секторе Газа погибли около 2,1 тыс. палестинцев, еще 10 тыс. получили ранения. В боях были убиты 64 израильских солдата и офицера. Еще трое мирных граждан погибли в результате ракетных обстрелов территории еврейского государства. За полтора месяца военной кампании из сектора Газа по Израилю были выпущены почти 3,8 тыс. ракет. Израильская армия поразила около 5 тыс. целей в секторе Газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама