Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз осудил убийство американского журналиста Джеймса Фоули

21 августа 2014, 15:01 UTC+3 Александр Шишло

"Подобные формы терроризма составляют одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности", - сказал представитель внешнеполитической службы ЕС Себастьян Брабан

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз решительно осуждает убийство боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) американского журналиста Джеймса Фоули. Об этом заявил журналистам представитель внешнеполитической службы ЕС Себастьян Брабан.

"Подобные формы терроризма составляют одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности, - сказал он. - ЕС как никогда ранее привержен поддержке международных усилий по борьбе с терроризмом и нарушениями прав человека, а также по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Ирака и Сирии".

По его словам, Евросоюз "будет продолжать содействовать обеспечению безопасности журналистов при выполнении ими профессиональных обязанностей на Ближнем Востоке и в других регионах мира".

Во вторник вечером группировка "Исламское государство", действующая на территории Ирака и Сирии, распространила видеозапись, на которой якобы запечатлена казнь американского журналиста Джеймса Фоули. Журналист пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года. Американская разведка подтвердила подлинность видео.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама