Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке при обстреле района Моспино погибли мирные жители

21 августа 2014, 15:30 UTC+3
В центральных районах города периодически слышны залпы и взрывы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. При артиллерийском обстреле пригорода Донецка Моспино погибли мирные жители, разрушены жилые дома и инфраструктура. В настоящее время поступила информация о двух погибших, сообщает пресс-служба городского совета, данные о масштабах разрушений уточняются.

Ранее стало известно об одном раненом в результате ночных обстрелов Донецка.

По сообщениям местных жителей, в центральных районах города периодически слышны отдаленные залпы и взрывы.

Городские службы, несмотря на обстрелы, ведут работы по восстановлению энергоснабжения, возобновления подачи газа, налаживают работу транспорта и коммунальных служб.

Согласно распоряжению Министерства здравоохранения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Центральной горбольнице возобновлено проведение процедуры гемодиализа. Ранее работа отделений гемодиализа ЦГКБ №1 была прекращена из-за повреждений, нанесенных при артобстреле украинскими войсками.

Идет ремонт на поврежденных сетях энергоснабжения поселка шахты Лидиевка и в микрорайоне Гладковка.

На утро 21 августа в городе без газоснабжения остаются 2694 абонента. В течение дня газовики планируют восстановить подачу газа более 1000 из них.

Сотрудники "Донецкгорводоканала" продолжают регулировку сетей и пополнение резервуаров чистой воды на водопроводных узлах. Водоснабжение восстановлено практически полностью в Буденновском, Пролетарском, Ворошиловском, Киевском и Калининском районах, отмечает мэрия. К вечеру специалисты рассчитывают подать воду всем жителям города.

В городе возобновлено движение трамваев №1 и №6, прерванное накануне вечером из-за повреждений контактной сети в результате обстрела.

В течение суток пожарные службы города выезжали на ликвидацию 13 пожаров, 12 из них возникли в результате попадания артиллерийских снарядов. Горели жилые дома в Киевском, Пролетарском и Куйбышевском районах. Артобстрелам подверглись здания школы-интерната, краеведческого музея, жилые дома по улицам Филатова, Косарева, Рационализаторов, Вересаева, Челюскинцев. В музее выбиты стекла, обрушена стена, повреждены конструкции.

Очевидцы сообщают о серьезных разрушениях на улице Коцюбинского. У всех домов от №46 до №94 по Коцюбинского в результате попадания гаубичных снарядов выбиты стекла, проломлены стены, разрушены крыши. Данные по жертвам уточняются.

Как сообщают местные жители, вечером в среду и ночью несколько раз подвергался ударам артиллерии один из центральных микрорайонов Донецка Гладковка. По данным ополчения ДНР, этот обстрел производился диверсионной группой украинских силовиков, которая орудовала по всему городу, передвигаясь на микроавтобусе с минометами. На данный момент о ее поимке информации нет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама