Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из лидеров ХАМАС заявил о причастности движения к похищению израильских подростков

21 августа 2014, 16:14 UTC+3 ЛОНДОН

Изначально ХАМАС отвергала свою причастность к инциденту. Последовавшие за похищением массовые аресты спровоцировали очередной виток насилия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Подростки пропали 12 июня. Спустя две недели на Западном берегу Иордана нашли их тела

Подростки пропали 12 июня. Спустя две недели на Западном берегу Иордана нашли их тела

©  EPA/JIM HOLLANDER

ЛОНДОН, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Палестинское движение ХАМАС спустя два с лишним месяца косвенно признало свою причастность к похищению трех израильских подростков, что привело к очередной вспышке насилия в регионе и последующему началу Израилем военной операции в секторе Газа. Именно ХАМАС несет ответственность за исчезновение подростков, которых позднее нашли мертвыми в Хевроне, заявил в Стамбуле представитель исламистов на Западном берегу реки Иордан Салех аль-Арури, живущий в изгнании в Турции.

"Было много спекуляций на этот счет, - приводит его слова агентство Reuters. - Народная воля воплотилась в этой операции "Бригад Иззэддина аль-Касама" (боевое крыло исламистов) по захвату в Хевроне трех поселенцев".

Учащиеся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион пропали 12 июня, когда, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Одному из них было 19 лет, двум другим - по 16. Спустя две недели на Западном берегу Иордана нашли их тела. ХАМАС изначально отвергала какую-либо причастность к этому, несмотря на открытые обвинения со стороны Израиля: служба безопасности ШАБАК даже опубликовала имена и фотографии двоих активистов движения, подозреваемых в совершении преступления.

Последовавшие за этим массовые аресты спровоцировали очередной виток насилия, что в конечном итоге привело к началу Израилем военной операции в секторе Газа 8 июля, жертвами которой уже стали свыше 2 тыс. палестинцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама