Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест заявил, что принял все меры для прохождения колонны РФ на Украину

21 августа 2014, 16:38 дата обновления: 21 августа 2014, 16:45 UTC+3
В международной организации надеются, что колонна в полном составе может отправиться 22 августа
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Красный Крест заявляет, что сделал все необходимое для прохождения колонны с российской гуманитарной помощью населению юго-востока Украины.

"МККК принял все необходимые административные и подготовительные меры, чтобы обеспечить прохождение российской колонны", - заявил в четверг руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

Он также выразил надежду, что российская автоколонна сможет отправиться в полном составе в пятницу.

Международный комитет Красного Креста (МККК) также призывал конфликтующие стороны на Украине "щадить гражданское население и объекты".

"Поскольку продолжаются вооруженные столкновения, МККК настоятельно призывает стороны, участвующие в противостоянии, постоянно заботиться о том, чтобы не подвергать нападению, щадить гражданское население и гражданские объекты", - подчеркнул Корба.

Почему была задержана колонна

Автоколонна с российским гуманитарным грузом была задержана по вине украинских властей, сказал Корба, выразив надежду, что скоро все препятствия будут устранены.

"Несколько минут назад я услышал, что таможенный процесс уже начался, возможно в течении несколько часов она уже сможет продолжить движение", - сказал Корба.

Ранее в четверг российская сторона сообщила, что первые четыре грузовика проходят таможенное оформление на границе. В Министерстве иностранных дел России также выразили надежду, что автоколонна может начать движение в ближайшее время.

Появляется надежда на то, что череда нелепых, странных и нечеловечных действий, связанных с доставкой гуманитарной помощи на юго-восток Украины, прекратится Мария Захарова заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 21 августа

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама