Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Израиля запросил у правительства разрешение на призыв 10 тыс. резервистов

21 августа 2014, 17:07 UTC+3 Андрей Широков
Ранее премьер-министр Израиля заявил, что военная операция "Рубеж обороны" в секторе Газа продолжается
Материал из 1 страницы
Моше Яалон

Моше Яалон

© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Министр обороны Израиля Моше Яалон запросил у правительства страны разрешение на призыв 10 тыс. резервистов. Об этом сообщает газета "Гаарец". Резервисты будут призваны для "участия в боевых действиях и службы в тылу", указывает издание.

Начавшаяся 8 июля военная операция "Рубеж обороны" в секторе Газа "не была остановлена и продолжается", заявил накануне вечером в специальном телевизионном обращении премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Мы искореним ХАМАС и уничтожим его террористическую инфраструктуру", - пообещал он.

Прерванные переговоры в Каире

На протяжении девяти дней до второй половины дня вторника в секторе Газа действовал режим прекращения огня, в ходе которого шли непрямые переговоры представителей еврейского государства и движения ХАМАС в Каире с целью достичь соглашения о длительном перемирии.

Переговоры прервались после того, как три ракеты были выпущены из сектора Газа по городам Беэр-Шева и Нетивот. Израиль во вторник незамедлительно возобновил удары по целям в секторе Газа и отозвал свою делегацию из Каира.

В среду израильская армия уже разослала повестки с требованием незамедлительно прибыть на действительную военную службу 2 тыс. военнообязанных резерва.

Жертвы военной операции

С начала операции "Рубеж обороны" в секторе Газа погибли около 2,1 тыс. палестинцев, еще 10 тыс. получили ранения. В боях были убиты 64 израильских солдата и офицера. Еще трое мирных граждан погибли в результате ракетных обстрелов территории еврейского государства. За полтора месяца военной кампании из сектора Газа по Израилю были выпущены почти 3,8 тыс. ракет. Израильская армия поразила около пяти тыс. целей в секторе Газа.

ООН призывает к гуманитарному перемирию

Совет Безопасности ООН выразил в среду вечером озабоченность в связи с возобновлением боевых действий в секторе Газа и призвал Израиль и палестинцев возобновить переговоры с целью скорейшего достижения устойчивого и длительного режима прекращения огня.

Президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер в начале августа заявил, что конфликт в секторе Газа наносит недопустимо высокий урон мирному населению.

Маурер также заявил о несоблюдении основных принципов международного гуманитарного права, сообщив, что оно "призвано устанавливать баланс между военной необходимостью и гуманитарными соображениями". "Увидев объем разрушений на месте событий и встретившись с людьми, пострадавшими от боевых действий, я лично могу заявить, что этот баланс не соблюдается", - сказал он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама