Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Приднестровья опровергли сообщения о якобы начавшейся в республике мобилизации

21 августа 2014, 18:11 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ Вениамин Демидецкий
"Речь идет о плановых сборах для военнообязанных из числа сотрудников органов государственной власти", - сообщили в минобороны Приднестровья
Материал из 1 страницы
Тирасполь

Тирасполь

© ИТАР-ТАСС/EPA

ТИРАСПОЛЬ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти Приднестровья опровергли сообщения в некоторых зарубежных СМИ о якобы начавшейся мобилизации. Как заявили в четверг корреспонденту ИТАР-ТАСС в министерстве обороны непризнанной республики, "ни всеобщую, ни частичную мобилизацию никто не объявлял".

"Речь идет о плановых сборах для военнообязанных из числа сотрудников органов государственной власти, которые ежегодно утверждаются указом президента", - пояснили в военном ведомстве. Сборы пройдут с сентября по декабрь нынешнего года в расположении миротворческого контингента Приднестровья, который несет службу вместе с "голубыми касками" от России и Молдавии в разделительной Зоне безопасности приднестровского конфликта. Резервисты будут направляться на переподготовку сроком на один месяц вахтенным способом, отметили в минобороны.

Наблюдатели в связи с этим отмечают, что на столь продолжительный срок местные чиновники будут призваны впервые. Ранее подобные сборы длились не больше нескольких дней. Некоторые эксперты связывают это с нестабильной ситуацией на Украине.

В начале августа спецслужбы Приднестровья предупредили, что располагают оперативной информацией о готовящихся вооруженных провокациях на украинской границе. Киев и Тирасполь также обвинили друг друга в обстреле неизвестными злоумышленниками своих пограничников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама