Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко на встрече в Минске намерен договариваться о мире

21 августа 2014, 19:08 UTC+3 КИЕВ

Как отметил президент, "для того чтобы иметь прочные позиции на переговорах по миру, нужно быть сильными - иметь единство народа, сильную страну, сильную армию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко (справа на первом плане) во время посещения первой оперативной бригады национальной гвардии Украины

Президент Украины Петр Порошенко (справа на первом плане) во время посещения первой оперативной бригады национальной гвардии Украины

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив

КИЕВ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. На встрече в Минске 26 августа президент Украины Петр Порошенко намерен договариваться о мире. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко заявил, что он вместе с "мощной командой" в составе троих высокопоставленных представителей Европейского союза "едет в Минск говорить о мире".

Как отметил президент, "для того чтобы иметь прочные позиции на переговорах по миру, нужно быть сильными - иметь единство народа, сильную страну, сильную армию".

26 августа в Минске президент РФ Владимир Путин вместе с лидерами стран Таможенного союза (Белоруссия и Казахстан) проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко. На встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии. На встречу приедут верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по торговле и энергетике Карел де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

Третья волна мобилизации

Порошенко надеется в ходе третьей волны мобилизации качественно улучшить личный состав подразделений, принимающих участие в силовой операции на юго-востоке страны. Об этом он заявил в ходе визита в город Николаев, общаясь с местными журналистами. "Сегодня мы должны заменить подразделения вооруженных сил Украины и национальной гвардии более качественным составом мобилизованных военных", - сказал президент.

По словам Порошенко, "третья волна мобилизации позволит осуществить ротацию военных подразделений", принимающих участие в силовой операции. В ближайшее время, продолжил он, эти подразделения "пополнятся тремя бригадами, две из которых в составе вооруженных сил Украины, одна - национальной гвардии".

Порошенко сообщил, что утвердил графики ротации и внес коррективы в мобилизацию. Речь идет о призыве во время третьей волны мобилизации опытных офицеров, находящихся в запасе. "Будут призывать тех, кто имеет военные специальности: спецназовцев, артиллеристов и других военных специалистов", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама