Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате боевых действий повреждена значительная часть газопроводов и ЛЭП Донбасса

21 августа 2014, 19:50 UTC+3
Продолжающиеся обстрелы украинских силовиков мешают восстанавливать инфраструктуру региона, сообщает минтопэнерго ДНР
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. На территории Донбасса в результате вооруженных действий повреждена значительная часть магистральных газопроводов и линий электропередачи, и продолжающиеся обстрелы украинских силовиков мешают восстанавливать инфраструктуру региона. Об этом сообщает министерство топливно-энергетического комплекса провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

По данным минтопэнерго ДНР, полностью без газа в Шахтерском районе остаются города Шахтерск, Торез, Снежное, села Дмитровка и Петровка. В Амвросиевском районе из-за множественных повреждений газопроводов не получают газ поселки Мешково, Артемовка, Карпово-Надежденка.

По Ясиноватскому направлению полностью разрушена газоснабжающая инфраструктура в поселках Пески, Спартак, Опытное и в селе Веселое. В самом городе Ясиноватая из почти 17 тыс. потребителей отключен газ у 2234 потребителей, что составляет чуть больше 13% от общего количества.

Ремонтные работы на данных участках не проводятся ввиду боевых действий и опасности для жизни специалистов, отмечают представители ДНР. "Украинская армия отказывается давать "зеленый коридор" ремонтным бригадам или обстреливает их", - говорится в сообщении пресс-службы провозглашенной республики.

Отмечается, что "украинская армия отказалась обеспечить энергетикам безопасный коридор на линии Макеевка - Криничная". По причине активных боевых действий нет возможности восстановить энергоснабжение Енакиевского металлургического завода и шахты "Ждановская". "В городе Харцызске бригада ремонтников попала под обстрел, в результате двое рабочих госпитализированы с ранениями", - сообщают в ДНР. Из-за непрекращающихся артобстрелов нет возможности проводить восстановительные работы в Петровском районе Донецка.

Луганск уже более двух недель из-за повреждения систем жизнеобеспечения остается без света, воды, стационарной телефонной и мобильной связи.

Там, где позволяет обстановка, устранение повреждений осуществляется в постоянном режиме, отмечает пресс-служба ДНР. Так, в Донецке, где на сегодня без газоснабжения остаются 2694 абонента, ремонтики планируют до вечера восстановить подачу газа более 1000 из них. Сегодня к вечеру планируется полностью возобновить водоснабжение Донецка. В городе проводится ремонт на поврежденных сетях энергоснабжения поселка шахты "Лидиевка" и в микрорайоне Гладковка.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама